注册

卖好车完成5000万美元B+轮融资 凯欣集团领投

2018-03-13 16:42:19 新浪网 

  新浪科技讯 3月13日下午消息,汽车流通服务平台“卖好车”宣布完成逾5000万美元的B+轮融资。本轮融资由凯欣集团领投,已有股东北极光创投、梧桐树资本、LBI跟投。

  卖好车计划利用这笔资金进行组织结构升级,扩大自身的基础设施建设并致力于新产品的迭代研发。提高核心算法能力,通过机器学习对海量数据挖掘处理,增强数据商业价值。

  卖好车的定位是汽车流通服务平台,主营业务分为三大板块,分别是物流、仓储和供应链金融,覆盖汽车产品从主机厂到经销商门店中间的流通环节。

  卖好车与阿里系菜鸟的战略趋同,卖家将使用菜鸟网络分布在全国各地的仓库,统一发货。

  根据介绍,卖好车已经在全国自建了数百个前置仓储,缩短汽车从中心仓到经销商门店的距离,提高运输效率。同时,拥有了各地仓储与经销商的销售数据,卖好车可以预判车型销量,提前给用户数据上的支持。

  在物流方面,卖好车不仅为经销商提供服务,还已经和毛豆新车网、人人车等汽车零售平台合作。在2017年,卖好车已完成物流订单10万单。

  供应链金融是卖好车在2017年3月开始发力的金融业务,并获得包括建设银行招商银行华夏银行(600015,股吧)、浙商银行数十家银行等金融机构30亿元授信。卖好车帮助汽车流通中各个参与方对接银行等金融机构,协助银行等金融机构管理汽车资产。据卖好车创始人李研珠透露,目前卖好车平台在金融方面的服务规模已达到200亿元。

  李研珠是淘宝第162号员工,2014年7月开始创业筹建汽车电商平台“买好车”,2016年正式推出专业汽车经销商服务平台“卖好车”。

  资料显示,卖好车先后获得创新工场、北极光创投、梧桐树资本等投资机构的投资。(王上)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《卖好车完成5000万美元B+轮融资 凯欣集团领投 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。