注册

和你侃:牛和熊都很危险 安全重于泰山

2018-03-13 18:52:11 和讯股票  MM

  《和你侃》是和讯财经客户端倾情打造的一档小栏目,风格轻松幽默,形式不拘一格。文章只为搏君一笑,不构成投资建议。转载请注明来源和讯财经客户端。

  最近市场的焦点似乎一直都在创业板上,侃哥记得春节前市场还是白马股的天下,创业板当时还处于被嫌弃的状态,过完年立马乌鸡变凤凰,只能说我大A还是太善变了,最近甚至还爆出了“独角兽”概念,你要问独角兽是什么,独角兽就是神兽啊,只存在神话传说中,“白马”再牛,也是凡间动物。

和你侃:牛和熊都很危险 安全重于泰山

  A股市场中,总喜欢用动物来比喻各种概念,比如说,持续上涨的走势,就叫牛市,而持续下跌的阶段,叫做熊市。反正自从侃哥进入股市以来,炒股炒的一般般,反倒是各种概念学习了一大堆。

和你侃:牛和熊都很危险 安全重于泰山

  侃哥一天闲来无事,开始纳闷为啥非要用“牛”“熊”这两种动物来比喻市场走势呢?“羊”“猪”就不行吗?侃哥决定打破砂锅问到底,好好查一查。

  查完之后,侃哥恍然大悟,原来牛市和熊市这种说法传自西方,之所以用这两个动物的名字命名,正是取自它们各自的攻击方法。通常情况下,由于公牛的角是从下向上发力,因此受到其攻击的对象会当场向天空飞出去;而熊掌运动方向是从上向下,受到攻击的对象会向大地倒下去。

和你侃:牛和熊都很危险 安全重于泰山

  这下你们能明白了吧,其实在侃哥看来,牛和熊都挺危险的,都具有攻击力,在股市中如果想要生存下去,需要非常小心,安全重于泰山。当被牛角顶上天时,需要考虑如何安全着陆,而在遇到熊时,需要考虑如何躲避熊掌的拍击。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《和你侃:牛和熊都很危险 安全重于泰山》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。