注册

供需好转促化工行业午后转强 两面针等股涨停

2018-03-14 13:47:45 和讯股票  fish

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 14日,化工板块午后走强,两面针(600249,股吧)、晶瑞股份涨停,润禾材料、中欣氟材、华谊集团、名臣健康、东方材料等跟涨。

供需好转促化工行业午后转强 两面针等股涨停

  基本面上,化工股有着一定的持续活跃的逻辑,这主要是基于两点,一是供给侧改革,大量的中小企业纷纷退出市场。而且,在环保压力下,大量的落后生产线也退出市场,所以,供给端的萎缩趋势是清晰。二是近年来随着我国化工行业的崛起,引起了国际化工格局的巨变,比如说海外化工巨头在我国化工企业咄咄逼人的竞争压力下,已无大量盈余去改善生产线,所以,生产线老化严重,近期巴斯夫等国际巨头的生产线屡屡发生安全事故就是最好的说明。这样就意味着拥有大量新装备、新生产线的我国化工企业拥有更为强大的产品价格话语权,这将进一步提振当前增量资金,乃至存量资金加大对化工股的配置力度。

  

(责任编辑:李晨 HF119)
看全文
想了解更多关于《供需好转促化工行业午后转强 两面针等股涨停》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。