注册

博通放弃收购高通 但总部迁往美国计划不变

2018-03-14 13:51:02 新浪网 
  

  

美国总统特朗普与博通CEO陈福阳

  美国总统特朗普与博通CEO陈福阳

  新浪美股 北京时间14日消息,美国总统特朗普以国家安全为由禁止博通收购

  后,博通已经放弃了这笔交易,不过据路透社援引知情人士消息称,博通并未因此改变将总部由新加坡迁往美国的计划。

  博通董事会定于当地时间周二晚间召开会议,确定公司的计划,最快将于周三公布。消息人士称,此前提名的高通董事人选将全部退出股东大会选举,博通放弃对高通发起的代理权争夺战。

  但博通将继续实施将总部迁往美国的计划,虽然美国的税率更高,将使博通每年增加约5 亿美元支出。不过这么做的好处是,博通将可以在接下来收购美国公司时避开美国外国投资委员会(CFIUS)的审查。

  华尔街分析师表示,在收购高通交易遭到美国总统特朗普的阻止后,博通很可能转而收购总部位于加州圣何塞的芯片厂商

  赛灵思(Xilinx)。

  特朗普周一发布命令,以国家安全为由禁止博通恶意收购高通,白宫方面表示,有确凿的证据表明,这家总部位于新加坡的公司打算通过收购来控制美国芯片制造商高通公司,可能危害美国国家安全。
(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《博通放弃收购高通 但总部迁往美国计划不变 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。