注册

瑞银就罚停IPO保荐18个月上诉 目前业务照常开展

2018-03-14 16:26:53 和讯名家 
  腾讯《一线》作者 耿荷

  日前,瑞银(UBS)在其年报中披露,遭香港证监会(SFC)暂停担任IPO保荐人18个月,并被罚款1.19亿港元。瑞银同时表示,该公司将对此提出上诉。

  截至目前,SFC并未正式披露对于瑞银的处罚决定。在接受腾讯《一线》查询时,瑞银发言人拒绝就此事发表评论。

  有消息人士向腾讯《一线》透露,由于目前瑞银已就SFC的裁决提出上诉,因此目前瑞银的IPO保荐业务并不受影响,可照常展开,该公司也未支付相关罚款,最终结果仍无时间表。

  另有瑞银员工向腾讯《一线》透露,即便瑞银最终被SFC处罚暂停保荐人业务18个月,但其他IPO的业务仍能开展,也不会影响到该公司其他资本市场的业务。

  瑞银本次并未披露是因为哪一笔业务遭到香港证监会调查。事实上,瑞银在香港保荐的中资公司IPO,不少在上市后即被爆出造假,例如天合化工、中金再生、童装品牌博士蛙以及中国森林等公司。

    本文首发于微信公众号:棱镜。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《瑞银就罚停IPO保荐18个月上诉 目前业务照常开展 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。