注册

“游资大佬”孙煜被限制交易3个月 因爆炒贵州燃气等个股

2018-03-26 15:47:32 和讯网  水木

  和讯网消息 日前,上交所公布纪律处罚决定,“游资大佬”孙煜因爆炒贵州燃气等个股,名下证券账户被限制交易三个月。

  处分决定显示,经查明,2018年1-2月,投资者孙煜名下的证券账户在交易“贵州燃气”“天华院(600579,股吧)”股票过程中,多次以盘中大额申报封涨停等方式炒作股价,严重扰乱了证券市场的正常交易秩序,已被上海证券交易所采取书面警示、盘中暂停账户当日交易等自律监管措施。

贵州燃气上市后遭到游资爆炒
贵州燃气上市后遭到游资爆炒

  上交所在监管函件中已明确告知,如其继续从事异常交易行为,将对其采取限制交易等纪律处分。2018年3月8日,该投资者在交易“贵州燃气”股票的过程中,再次出现以盘中拉升方式炒作股价的异常交易行为。

  上交所表示,投资者孙煜在短时间内多次出现异常交易行为,影响了市场正常交易秩序,构成了《上海证券交易所证券异常交易实时监控细则》第八条第(三)项所述投资者通过大额申报、密集申报、涨跌幅限制价格大量申报等手段影响证券交易价格或交易量的异常交易行为,涉及金额较大,违规情节较为严重。

  为维护证券市场交易秩序,保护投资者合法权益,上交所决定,对孙煜名下的相关证券账户实施限制交易3个月的纪律处分,即自2018年3月26日至2018年6月25日不得买入和卖出在本所挂牌交易的所有证券。同时,对于上述纪律处分,上交所将通报中国证监会,并记入证券期货市场诚信档案数据库。

“游资大佬”孙煜被限制交易3个月 因爆炒贵州燃气等个股

  据报道,孙煜,江湖人称“孙哥” 网络传闻著名游资大佬孙国栋为其父(未经证实),其所在席位为中信证券(600030,股吧)股份有限公司上海溧阳路证券营业部。

  上交所的处罚决定中也印证了上述判决,3月8日贵州燃气的龙虎榜数据显示,中信证券上海溧阳路证券营业部买入2738.6万元,而且该席位在1-2月期间也多次出现在贵州燃气的龙虎榜。期间还参与过乐视网、中成股份、今飞凯达等个股的炒作。

  事实上,监管层对游资恶炒题材股、以及操纵股价的行为已开出多张罚单。

  此前,2017年12月,佛山游资廖国沛因操纵股价被证监会重罚8100余万元。2017年6月,著名牛散徐留胜利用资金优势采用连续交易、大额封涨停、拉抬股价等手法操纵多达37只个股,被证监会罚没1.1亿元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《“游资大佬”孙煜被限制交易3个月 因爆炒贵州燃气等个股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。