注册

松下电器召回万余台电视 底座材料变形存在倾倒威胁

2018-03-27 13:57:13 和讯网  镜二

  和讯网消息 3月27日,国家质量监督检验检疫总局(简称质检总局)发布召回公告。日前,松下电器(中国)有限公司向质检总局备案了召回计划,将即日起,召回部分2012年2月到2013年1月生产的Panasonic牌电视机产品,本次召回涉及的电视机型号为TH-L55ET5C、TH-L47ET5C,中国大陆地区受影响的产品数量为14564台。

松下电器召回万余台电视 底座材料变形存在倾倒威胁

  据悉,本次召回的松下电视机,在台式安装时,由于电视机自身重量使底座的树脂材料发生变形,在此状态下频繁旋转,会造成树脂材料受损、螺丝松动。若继续旋转,螺丝可能脱落,进而导致电视机倾倒,存在安全隐患。

  松下电器(中国)有限公司将免费为召回范围内的电视机加固底座,以消除安全隐患。

松下电器召回万余台电视 底座材料变形存在倾倒威胁

  值得一提的是,松下恰逢3月迎来品牌100周年的纪念,而这个百年品牌正处于转型关键期。

  上世纪末,松下以全球第一款等离子电视迅速起家,一跃成为全球知名的电器品牌企业。但而后在与液晶电视的竞争中大败亏输,2011与2012两个财年集团业绩陷入巨额亏损,电器业务衰落后,2013 年松下宣布正式退出等离子面板/电视机业务。

  同年,松下经过重组调整,确立了消费电子、住宅、车载和B2B四大业务板块。受益于近年新能源汽车的兴起,松下选择车载电池的重点转型方向,也获得了明显的收益效果,目前松下已经成为特斯拉、丰田电池的合作供应商。

  但松下集团董事长横尾定显在今年初CES展会期间接受媒体采访时表示,松下并未放弃家电消费业务,“我们在深化B2B事业的同时也要做大家身边的松下,能够实现这一点的正是家电。”

  翻阅松下2016财年财报,集团全年销售额约合4300亿元人民币,其中中国市场销售额约500亿人民币,据透露在中国业务中,B2C业务占比仅约20%,B2B业务占比却达到80%。

  根据市场研究公司中怡康数据显示,松下在国内冰箱、空调市场排名已被挤出前十,洗衣机市场仅排名第六,小家电也同样未能进入主流,已走过巅峰期的日系家电,想要重回消费者“身边”,或许并非易事。  

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
想了解更多关于《松下电器召回万余台电视 底座材料变形存在倾倒威胁》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。