我已授权

注册

新规4月23日施行!证监会明确在审项目中止情形

2018-03-27 22:28:00 证券时报网 

  证券时报网03月27日讯 据券商中国报道,近日,征求意见稿发布了一年多的《行政许可实施程序规定》修改版正式发布,4月23日起执行。

  新规最重要的内容有两个方面:

  1、券商、会计师、律所等证券服务中介机构及从业者,因涉嫌违法违规被立案调查的,或者被司法机关侦查,尚未结案的,其涉案的同类业务将暂不受理,已受理的将被中止审查。

  2、修改后的新规增加了恢复审查机制,即对于因涉嫌违法违规被稽查立案而被中止审核的在审项目,经复核后可以恢复审核。

  事实上,自去年2月24日意见稿发布之后,监管层对涉案的机构及项目早已如此执行。无论是当时的兴业证券(601377,股吧)、西南证券(600369,股吧),还是今年被立案的国信证券(002736,股吧),都适用以上新规。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《新规4月23日施行!证监会明确在审项目中止情形》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。