想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

本周新股又来了 盈利有望超2万元 可惜一签难求!

2018-03-28 08:26:29 和讯名家 

  每逢周三有新股

  今明两天沪市将迎来2只新股申购,分别是今天(3月28日)的长城科技(申购代码: 732897)和明天(3月29日)的振德医疗(申购代码:732301)。本批3只新股中的伯特利,因发行市盈率高于行业平均值,申购时间将推迟至4月18日。

  打新本就不易,如今难上加难。本周2只新股的网上发行数量在今年的新股中排名倒数,这意味着其中签率也会大概率垫底。好在顶格申购两只新股的需配市值不多,分别只需要17万元和10万元的沪市市值即可。如果它们上市后能达到今年新股的平均水平——6个一字涨停板的话,则每签获利均将超过2万元。

  长城科技

  专注电磁线生产,精耕工业电机、汽车电机等高端制造领域。公司是目前国内同类产品的主要制造商之一,产品销量居于国内同行业前列。下游产品覆盖范围较广,包括工业电机、家用电器和汽车电机等。在国家产业政策扶持和城镇化进程加速的大背景下,公司有望迎来进一步的发展。其近三年净利润增长率分别为55.84%、117.39%、19.81%。

振德医疗
振德医疗

  国内医用敷料行业龙头,出口、内销双轮驱动逐步形成。主营医用敷料的生产、研发和销售,公司产品种类丰富,生产规模位居行业领先水平,出口额常年保持行业前三。在人口稳定增长和老龄化进程加快的背景下,公司有望迎来更好的发展机遇。其近三年净利润增长率分别为46.99%、4.78%、263.08%。

本周新股又来了,盈利有望超2万元,可惜一签难求!
对新股来说,网上发行数量以及申购限额与其中签率存在正相关关系。本周两只新股——长城科技和振德医疗,网上发行数量在今年上市新股中排名倒数第7和倒数第2,申购限额在今年上市新股中排名倒数第19和倒数第4。因此,这2只新股的中签率可能并不乐观。

  长城科技网上发行数量为1760万股,申购上限为1.7万股,顶格申购可获得17个配号,需要近20个交易日持有超过17万元的沪市市值。

  振德医疗网上发行数量为1000万股,申购上限为1万股,顶格申购可获得10个配号,需要近20个交易日持有超过10万元的沪市市值。

  数据显示,今年以来,网上发行数量不超过2000万股的新股共有7只,平均中签率仅为0.0172%;申购上限不超过2万股的新股共有21只,平均中签率仅为0.0271%。而上周的新股爱婴室,网上发行数量与申购上限都与振德医疗相同,其中签率仅有0.0266%。

  今年的新股,中签率让人沮丧,上市表现也是每况愈下。截至目前,在今年上市且开板的32只新股中,连续一字板的数量平均仅为5.9个,而去年上市新股的平均水平是9.43个。

  如果长城科技和振德医疗能达到今年新股的平均水平——6个一字涨停板的话,则每签获利将分别达到2.33万元和2.61万元。申万宏源(000166,股吧)认为,振德医疗发行价相对行业市盈率“折价”程度较高,预计该股上市后相对行业的上涨空间较大。

在今年上市且开板的32只新股中,低于5.9个一字板这一平均值的有17只新股,有的甚至仅1个涨停后就开板,如养元饮品、今创集团、华宝股份均在上市第二天就开板。
本周新股又来了,盈利有望超2万元,可惜一签难求!
  在今年上市且开板的32只新股中,低于5.9个一字板这一平均值的有17只新股,有的甚至仅1个涨停后就开板,如养元饮品、今创集团、华宝股份均在上市第二天就开板。

  分析人士认为,那些匆匆开板的新股,其特点是市值大、业绩下滑。在新股发行常态化的背景下,新股稀缺性正在被稀释,市场炒作热情下降,对新股业绩的关注度提升。

    本文首发于微信公众号:中国证券报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《本周新股又来了 盈利有望超2万元 可惜一签难求! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。