注册

完美世界游戏将立足“年轻化” 重磅新品或推动业绩上扬

2018-03-28 11:36:04 和讯网  XZ

  和讯网消息 近年来,全球游戏市场都呈现明显的年轻化趋势。以目前主流移动游戏为例,《2017全球移动游戏产业白皮书》数据显示,各类游戏中30岁以下年轻用户均是核心玩家,占比均超过60%;国内的移动游戏用户中,26-35岁用户比例为40.3%,是移动游戏第一大用户群,而25岁及以下用户的比例达38.1%,00后与90后正在稳步成长。

完美世界游戏将立足“年轻化” 重磅新品或推动业绩上扬

  在此背景下,3月27日,完美世界股份有限公司举行游戏品牌战略发布会,正式发布旗下游戏业务全新品牌战略及产品规划。未来完美世界游戏将立足品牌“年轻化”战略,以旗下核心大IP为纽带,贯穿整个游戏生态链,形成更加完善的游戏新格局,进而为年轻群体提供满足他们各自文化娱乐需求的游戏精品,而在3月12日该公司还正式启用的新品牌Slogan“就享不一样”。

  完美世界游戏业务COO鲁晓寅表示,新品牌Slogan“就享不一样”实际上概括了完美世界游戏未来的品牌使命和品牌定位。此后,完美世界游戏将加大品牌年轻化建设力度,推出更多满足年轻人多元化、个性化需求的游戏精品,引领游戏年轻化潮流,创造更多游戏精品,进而营造多元包容的中国青年文化圈。

  在新品牌战略发布之后,完美世界高级副总裁佟庆正式发布了完美世界游戏“大IP战略”。据和讯网了解,“大IP战略”实际上是以完美世界知名的三大IP《完美世界》《诛仙》《梦间集》为基础,对这三大IP进行泛娱乐式的全产业链开发,进而旁及其他IP的开发和运营,进而形成较为系统的完美世界IP生态圈。

  佟庆表示,目前,文化娱乐行业的泛娱乐发展已经成为一种趋势,游戏在其中起到了核心纽带作用,而IP更是链接一切的基础。未来,完美世界游戏将立足游戏,融合自身独特的影游等全产业链资源,进一步加强完美世界游戏的IP开发和运营能力,建立起全球协同机制下的IP资源立体化孵化与开发体系。

  对于新的发展品牌及IP战略,完美世界表示,从2004年完美世界游戏正式创立开始,完美世界始终保持着一种年轻的激情,在游戏行业不断创新,引领行业发展。尤其是2017年,完美世界首次跻身全球游戏收入前20,更成为全球二十强游戏企业中增速最快的一员。未来,随着新品牌主张和年轻化战略的推行。

  事实上,完美世界已经尝到了创新的甜头。今年2月初,完美世界发布了2017年的业绩快报显示,完美世界在去年一整年的时间,整体营收接近80亿元,同比增幅达到了28.97%。实现归母净利润15.0 亿元, 同比增长29.07%, EPS为1.15元。

  有券商表示,2017年公司核心的影视和游戏业务全面提升,其中手游龙头产品《诛仙》继续保持优异表现,《诛仙: 云梦川》 IOS 畅销榜最高排名第7,其余作品《火炬之光》、《最终幻想》、《倚天屠龙记》 、《梦间集》等也都有不错表现,端游端《诛仙》、《 DOTA2》等产品继续保持稳定表现,《CSGO》上线后也获得市场认可。上述券商预计,18年影视游戏业务质量和数量全面提升,全年看业绩有望继续高增长。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《完美世界游戏将立足“年轻化” 重磅新品或推动业绩上扬》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。