我已授权

注册

3月29日早盘:两市小幅高开 沪指涨0.16%

2018-03-29 11:20:18 封面新闻 

  封面新闻讯(记者 白兰)3月29日,沪指开盘报3127.26点,涨0.16%;深成指开盘报10676.56点,涨0.43%。

  昨日,权重股和白马股集体下挫,两市收跌。分析人士认为,市场资金近期分化较大,一部分资金在前期强势题材品种中介入较深,近期急于自救,这部分个股主要集中在高位股;另一部分场外投资者更加关注回调到位的优质蓝筹股以及电子科技等强势品种,建议投资者跟随场外资金不追高,耐心等待回调到位后的参与机会。

  不过,天风证券认为,预计今年蓝筹股业绩缺乏超预期的基础,资金将逐步从蓝筹股撤出,去寻找新的投资机会。目前已经看到了这样的迹象,市场选择的方向就是以创业板指为代表的新经济方向,创业板指数已经悄悄放量上涨,并一度站在了年线上方。市场做出这样选择的一个原因是当前重点转向培育新经济,资本市场也开始转向支持新经济发展,市场对创新成长的风险偏好有所上升。

  对于后市,国都证券表示:股指虽有震荡压力但韧性较足修复力较强,结构性慢牛基石未变。2018年 ,基于国内基本面稳健、流动性边际改善、改革开放政策预期升温、估值合理安全等四大有力支撑因素,预计A股市场韧性与修复力较强,业绩驱动的结构性慢牛基石未变。

 

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《3月29日早盘:两市小幅高开 沪指涨0.16%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。