注册

特朗普公开批评亚马逊 并未影响投资人热情

2018-03-30 10:06:00 新浪网 
  新浪科技讯 北京时间3月30日上午消息,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)本周四指责

  没有足额缴纳税款,利用美国邮政系统,并且导致小型零售商破产。然而特朗普却并没有拿出任何证据来支持他对亚马逊的批评,也没有表示将会针对亚马逊采取哪些行动。

  此前特朗普曾多次指责亚马逊及公司CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)。本周三,新闻网站Axios报道称特朗普将会对亚马逊采取行动,可能将通过联邦反垄断或竞争法律来限制该公司不断增长的力量。随后特朗普就在周四对亚马逊进行批评。

  特朗普本周四在

  Twitter上表示:“在大选开始前,我就表达了自己对亚马逊的担心。与其他企业不同,他们只向州政府和当地政府缴纳了非常少的税款,并且利用我们的邮政系统,将其变成他们的快递员(这种做法给美国造成了巨大的损失)。他们还导致大量的零售商破产。”特朗普Twitter截图

  在今日早盘中,亚马逊股价最大下跌幅度达到了4.5%,但是随后又出现反弹,收盘价格较上一个交易日上涨了1%左右。在Axios的报道之后,该公司股价与周三下跌了5%。亚马逊方面拒绝对特朗普的推文进行回应。

  虽然特朗普对亚马逊进行了公开批评,但是特朗普的言论一般来说对企业在股市上的表现只有短期的影响。特朗普的批评并没有浇灭投资人对亚马逊的热情,在过去5年内亚马逊的股价的涨幅超过了5倍。

  投资公司Monetta Financial Services的投资组合经理罗伯特·巴卡雷纳(Robert Bacarella)表示:“如果投资人真的认为政府的监管会对亚马逊造成严重的影响,那么该公司今天的股价本应该出现大跌。”

  税收优惠

  特朗普对亚马逊的批评,反应了人们对它对美国经济影响的看法。亚马逊在美国范围内拥有56.6万全职和兼职员工,创造了大量就业职位。一些小型零售商也可以在亚马逊平台上出售商品,亚马逊给这些小企业带来了更多的营收。但是也有人对亚马逊提出了批评:随着越来越多的人开始在线上购物,导致大量实体店倒闭。

  

特朗普公开批评亚马逊 并未影响投资人热情

  此前总部位于西雅图的亚马逊表示将会投资50亿美元在北美建立第二总部,从而创造5万个新的就业岗位。该公司的第二总部引来了美国20个州的竞标,为了吸引亚马逊在本州建立第二总部,他们纷纷向亚马逊提供税收优惠政策。

  一位白宫官员在本周四表示,特朗普并没有制定任何有可能对亚马逊造成影响的政策。

  美国美国邮政署

  美国邮政署(USPS)是美国联邦政府的独立机构,其2017财年的净损失达到了27亿美元。目前还不清楚USPS的损失是否与亚马逊有关,但是华尔街分析师估计,亚马逊支付给USPS的运送费只有支付给UPS和FedEx的一半左右。

  亚马逊和USPS并没有向公众透露双方的合作条款,因此亚马逊支付给USPS的具体费用我们无从知晓。USPS方面也拒绝对特朗普的推文进行回应。

  

为亚马逊和其它线上零售企业提供快递服务是USPS近年来增长速度最快的业务,2017财年,这项业务给他们带来了195亿美元的营收,同比增长13%。

  为亚马逊和其它线上零售企业提供快递服务是USPS近年来增长速度最快的业务,2017财年,这项业务给他们带来了195亿美元的营收,同比增长13%。

  Stifel的分析师在本周发布的一份报告称:“总体来看,USPS对亚马逊的需求大于亚马逊对他们的需求。”

  实体零售店倒闭潮

  随着越来越多的人开始在线上购物,亚马逊的确导致大量实体店倒闭。但是实体店的倒闭还有其他一些因素,例如高负债率,而亚马逊也不是唯一一家对实体店产生了影响的线上零售企业。

  Wedbush Securities分析师迈克尔·帕赫特(Michael Pachter)表示:“是的,亚马逊让成千上万家实体店以关张告终。但是

  沃尔玛

  同样也让许多实体店倒闭。还有

  星巴克、Barnes & Noble、Kroger等,这些企业都蚕食了小型企业的市场。”

  私人恩怨?

  《华盛顿邮报》去年曾经因为调查了特朗普的慈善捐款而获得了普利策新闻奖。而《华盛顿邮报》的拥有者正是亚马逊创始人贝索斯。因此有人认为特朗普批评亚马逊是在对贝索斯进行“打击报复”。

  但是白宫新闻发言人拉吉·沙赫(Raj Shah)否认了这种说法,他在本周四表示,在谈到亚马逊的时候,很多人都会联想到贝索斯。但是特朗普的言论只是针对政策,与个人恩怨无关。
(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《特朗普公开批评亚马逊 并未影响投资人热情 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。