我已授权

注册

24天!宁德时代下周三将上会,或创IPO新速度,相关概念股值得关注

2018-04-01 08:37:13 21世纪经济报道 
  早新闻:24天!宁德时代下周三将上会,或创IPO新速度,相关概念股值得关注

  头条

  1、新华社:经济工作,一直是党治国理政的中心工作。中央财经领导小组,就是党领导经济工作的组织形式之一。从议事机构到决策机构,中央财经领导小组定位之变,凸显党中央对加强经济工作领导的高度重视。

  2、继富士康和药明康德后,宁德时代有望成为第三家在A股上市的新经济企业。如果宁德时代下周三能够顺利过会,那么宁德时代自3月12日预披露更新到上会只用了24天,创造了A股市场IPO的新速度。

  需要注意的是,与宁德时代有关联的公司虽然不少,但是要谨防成热点行为。那么,宁德时代上市后,哪些个股将真正受益,中信证券(600030,股吧)此前整理认为,以下参股公司或关联公司值得关注。

  财经要闻

  1、统计局:3月,制造业PMI为51.5,比上月上升1.2个百分点,连续20个月站在荣枯线上方;非制造业PMI为54.6,比上月上升0.2个百分点;综合PMI为54,比上月上升1.1个百分点。

  2、华泰证券(601688,股吧):今年节后出现了微观与宏观数据相互背离的状况,高炉开工、发电耗煤、钢材价格、库存等数据均释放悲观信号,但宏观数据表现超出预期。贸易战仍是下阶段经济最大不确定性,存在将我国经济由轻微类滞胀推向类滞胀的风险。

  3、中国证券网:国家金融与发展实验室理事长李扬表示,中国金融业面临新挑战,外延式扩张模式已至末路,发展环境将彻底改变,结构性失衡严重存在。金融业制度性利差明显的优势,将随经济新常态长期持续而一去不复返,今后要突出以客户需求为导向、以服务创造价值,靠竞争力吃饭。

  4、经济观察报:据悉,一项全新的国有资本监管权力和责任清单,正在起草当中。如果进展顺利,有望在2018年4月底上报中央深改组。如果审批通过,2018年底前,这份国资监管权责清单有望正式施行。

  5、中国证券网:国研中心副主任王一鸣表示,金融支持雄安新区发展,要聚集金融资源,高起点发展金融产业。推动银行、保险、证券、期货等各类金融机构聚集,推动银保、银信、银证等方面的协同,尽快形成综合性金融服务能力。现阶段,金融体制改革的部分内容可以在雄安新区进行实验。

  6、央视新闻:对监管部门来说,有责任和义务处理好放养“独角兽”与风险防控的关系,严格按标准和程序甄选企业,并在评估必要的情况下设置交易门槛,避免出现让“独角兽”大面积啃食“韭菜”而变成“毒角兽”的情况。

  7、新华社:发改委产业协调司冶金建材处副处长水恒勇表示,5月-6月,钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议将牵头组织开展防范“地条钢”死灰复燃和已化解的过剩产能复产专项大检查。

  8、克而瑞:一季度,TOP100房企总体销售规模19526.6亿元,同比增长28.8%。TOP3和TOP50门槛分别达到了1517.3亿元和99.1亿元,与去年同期相比,增幅分别达到38.3%和59.3%。

  9、海南省住建厅等六部门:非本省户籍居民家庭在我省范围内只能购买1套住房;非本省户籍居民家庭在我省购买住房,申请商业性个人住房贷款首付款比例不得低于70%。自取得不动产权证之日起5年内禁止转让。

  10、广州住房公积金管理中心近日发布新政,其中申请贷款的本市户籍职工,门槛从原来现存6个月以上,改为1年以上,新政从4月1日起实施。而非本市户籍职工连续足额缴存住房公积金2年以上。

  11、1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》施行,标志着中国有了首个以环境保护为目标的税种。依照规定,环保税按季申报缴纳,4月1日至15日是环保税首个征期。

  投资风向

  1、恒大研究院任泽平:2018年最大的风险来自金融收紧、中美贸易摩擦升级可能带来的出口下滑。机遇来自供给侧改革推进、消费升级和产业升级。大类资产配置,2017-2018年炒有基本面的股票,2019-2020年买人口流入地方的房子。

  2、基金业协会发布《私募投资基金非上市股权投资估值指引(试行)》,对于私募基金非上市股权投资的估值相关做了详细说明和规定。业内表示,现在股权估值的水分比较大,独角兽估值差异大,《指引》对全社会合理估值很有参考借鉴作用。

  3、中证报:已经有外商独资投资机构开发出投资于A股市场的私募资管产品,这些产品4月初就会面市。随着A股将在6月首次纳入MSCI新兴市场指数,多家外资机构加速开拓符合中国市场和投资者需求的本地化产品,资产类别涵盖A股、中国债市、商品市场等。

  4、中国基金报:公募基金一季度业绩出炉,超过八成的主动偏股型基金跑赢上证指数。今年以来业绩表现最好的个基为中邮尊享一年定期,收益率为27.94%;添富移动互联以16.73%的收益率夺得主动股票型基金冠军;债券型基金业绩冠军为华安安心收益A,收益率为5.84%。

  社会热点

  1、4月1日起,使用静态条码的,同一客户单个银行账户或所有支付账户单日累计交易金额应不超过500元。由于静态条码一般是在买水果蔬菜、小吃时付款才会用到,中国支付清算协会表示,95%以上的消费者采用静态条码支付的额度小于500元,因此该限额基本可以满足消费者的日常需要。

  国际要闻

  1、一财:硅谷移动支付企业Citcon获得真格基金、浙商创投、赛伯乐等方面的A+轮500万美元投资。公司累计融资金额已经达到1000万美元左右。Citcon为微信支付及支付宝的出海提供技术解决方案和清算服务。

  2、IMF:美元在全球货币储备中的份额在2017年第四季度下跌,为连续第四个季度下滑,跌至2013年第四季度以来的最低水平。人民币在全球外汇储备的份额连续第二个季度录得增长。

  
(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《24天!宁德时代下周三将上会,或创IPO新速度,相关概念股值...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。