我已授权

注册

一周股市早知道 | Spotify将IPO 若干A股行业龙头披露2017年报

2018-04-01 12:33:14 华尔街见闻 

  下周,复活节和清明节假期纷至沓来,中国香港股市、沪股通、深股通和港股通交易时间出现变化。

  下周依然处于财报季。A股中,宇通客车(600066,股吧)、新钢股份(600782,股吧)、海能达(002583,股吧)等行业龙头将发布2017年年报美国股市中,百胜中国将发布2018年一季报

  IPO方面,全球最大流媒体音乐服务商Spotify将在4月3日上市,Spotify既不发行新股或募集资金,也没有承销商。这种方式允许投资者只通过公开市场购买股票,没有预定的价格。其上市后的交易量和价格可能比传统、有承销商的IPO波动更大,但直接上市可以为Spotify节省上市的相关费用。

  宏观

  假期安排

  下周,由于清明假期和周末影响,沪深两市从周四到周日休市(4月5日至8日)。

  由于复活节假期和清明假期影响,港股周一(4月2日)和周四(4月5日)休市;沪股通和深股通在周一、周四和周五(4月2日、5日和6日)暂停服务,其余交易日正常服务;港股通全周暂停服务。

  另外,下周美国股市不受假日影响,正常开市交易。

一周股市早知道 | Spotify将IPO 若干A股行业龙头披露2017年报

  

一周股市早知道 | Spotify将IPO 若干A股行业龙头披露2017年报

  重点公司财报

  A

  4月3周二

  万盛股份 2017年报

  业绩预测:

  营业收入14.06亿元,增长率14.63%,归母净利润1.05亿元,增长率-29.77%。EPS 0.41元。

  中国西电 2017年报

  中字头、一带一路、国资改革、特高压

  营业收入:146.875亿元,增长率3.62%,归母净利润9.885亿元,增长率-12.36%。EPS 0.19元。

  中粮糖业 2017年报

  糖业第一股

  营业收入:166.45亿元,增长率22.78%,归母净利润6.06亿元,增长率17.66%。EPS 0.30元。

  吉比特 2017年报

  营业收入15.2116亿元,增长率16.53%,归母净利润6.7591亿元,增长率15.45%。EPS 9.40元。

  天坛生物 2017年报

  血液制品龙二

  营业收入17.174亿元,增长率-18.05%,归母净利润8.719亿元,增长率233.07%。EPS 1.3元。

  宇通客车 2017年报

  营业收入335.38亿元,增长率-6.45%,归母净利润36亿元,增长率-10.93%。EPS 1.63元。

  新钢股份 2017年报

  营业收入502.36亿元,增长率64.92%,归母净利润30.33亿元,增长率503.14%。EPS 0.95元。

  柳工(000528,股吧)2017年报

  营业收入107.6亿元,增长率53.61%,归母净利润3.37亿元,增长率584.89%。EPS 0.30元。

  海能达 2017年报

  营业收入54.98亿元,增长率44.48%,归母净利润9.29亿元,增长率250.73%。

  美国股市

  4月1周日

  百胜中国(YUMC)美国纳斯达克 2018年一季报

  拥有肯德基、必胜客、塔可钟在华经营权以及小肥羊、东方既白等诸多本土品牌的百胜中国,但是面对中国本土快餐连锁、外卖产业的冲击,百胜中国在华一度遭遇不少挑战。

  在2月7日公布的2017四季报和年报中,四季度营收22亿美元,同比增长13%;营业利润为7100万美元,同比增长23%。

  2017年全年营业收入为71亿美元,同比增长6%;营业利润为7.85亿美元,同比增长23%。

  一季度营业额预期值为14.3亿美元,每股收益预期为0.47美元。

  IPO预报

  A股

  宁德时代下周三闯关

  下周共有7家企业首发上会。其中发审委定于4月3日召开会议审议中信建投证券股份有限公司、亿嘉和科技股份有限公司、甘李药业股份有限公司、浙江叁益科技股份有限公司首发事项;4月4日审议宁德时代新能源科技股份有限公司、深信服科技股份有限公司、北京博睿宏远数据科技股份有限公司首发事项。

  美国股市

  4月3日 周二

  Spotify Technology SA (SPOT)

  全球最大流媒体音乐服务商Spotify宣布4月3日在纽交所公开上市。

  Spotify此前递交美国证监会的文件显示,截至2017年12月,公司付费用户由2012年的500万增至7100万,月度活跃用户(MAU)超过1.59亿。与它最接近的竞争对手AppleMusic付费用户仅为3600万。

  Spotify目前服务覆盖61个国家和地区。虽然收入连年增长,但2017年Spotify的亏损也进一步扩大到15亿美元,其音乐业务所支付的成本,就超过70%的收入。

  Spotify此次上市选择了新的IPO方式,既不发行新股或募集资金,也没有承销商。这种方式允许投资者只通过公开市场购买股票,没有预定的价格。其上市后的交易量和价格可能比传统、有承销商的IPO波动更大,但直接上市可以为Spotify节省上市的相关费用。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《一周股市早知道 | Spotify将IPO 若干A股行业龙头...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。