我已授权

注册

销售中国债券骗取老年人340万美元 新教教堂一牧师等被指控

2018-04-02 10:29:22 和讯网  Molly

  和讯网消息 近日,据外媒报道,SEC指控美国最大的新教教堂牧师及一名理财规划师合伙欺诈城市里的老年人,通过向他们销售所谓价值百万美元的革命前中国债券,并以高息回报做诱饵非法集资。

  SEC指控称,Kirbyjon Caldwell为美国休斯敦某村庄一家教堂的高级牧师,Gregory Alan Smith自称为一家金融机构的理财规划师,其自2010年被禁止从事经纪交易业务。Caldwell和Smith通过向那些老年投资者对纪念品债券进行不实宣传,并谎称其价值几百万美元,共骗取近29个老年人340万美元。其中,大约180万美元用于其个人开支,包括Caldwell的抵押贷款和Smith的豪车费用等。

  “法律不允许上述诈骗弱势群体进而赚钱的行为,”SEC迈阿密办事处主任表示,“Caldwell作为一位受人敬仰的牧师,打破了别人对他的信任,彻头彻底欺骗了老年投资者。”

  SEC认为,Caldwell和Smith违反了联邦证券法的反欺诈条款,并要求对其作出民事处罚,追缴非法所得及作出其他补偿等。

  在另一起诉讼中,SEC指控新泽西州的一名律师Shae Yatta Harper,其协助并怂恿了上述非法行为。在没有承认或否认相关指控的情况下,Harper同意支付6万美元的民事罚款,并被禁止5年内出庭或从事相关业务。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《销售中国债券骗取老年人340万美元 新教教堂一牧师等被指控》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。