想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

利空因素较多 美股早盘下跌

2018-04-03 00:30:22 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 郑步春

  美股上周五休市,本周一恢复交易。截至昨21:48,道指跌0.04%,标普500跌0.43%,纳指跌0.85%。美股早盘下跌主因有二:一是上周美国总统特朗普公开批评亚马逊,二是中美贸易争端出现了新的变化。

  针对美国232措施,我国周一凌晨宣布,即日起对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务。中美贸易关系进展下一时间节点是本周五,预计届时美国贸易代表处将公布加征关税涉及的中国商品清单。针对中美贸易争端这种最新情况,部分投资者担心相关上市公司会受到冲击。

  其他方面,本周美国将公布包括3月非农就业数据在内的一系列重磅就业类指标,市场对此十分关注。欧股周一继续休市,部分亚太股市周一同样休市,如中国香港。日本股市周一收跌0.31%,韩国股市跌0.07%。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《利空因素较多 美股早盘下跌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。