想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

借“壳”非法集资逾4800万美元 Mozido创始人被SEC指控

2018-04-03 10:41:19 和讯网  Molly

  和讯网消息 4月3日,据外媒报道,SEC指控金融科技创业公司(现名为Mozido Inc.)的创始人Michael Liberty涉嫌诈骗数百名投资者购买其壳公司股权集资逾4800万美元。

  据悉, Liberty和其同伙从募资中挪用了大部分资金,以供其享受豪华生活,包括购买私人飞机,数百万美元的住宅、昂贵的汽车等。

  SEC诉讼称,Liberty与妻子Brittany Liberty、律师George Marcus、堂兄Richard Liberty和表兄的朋友Paul Hess,诱使投资者购买其实控壳公司未注册的股权。实际上,该壳公司未被被允许转让公司股权。

    SEC还称,Liberty及其同谋对投资者夸大了Mozido的估值及财务状况,并表示将使用其资金投资Mozido。此后,他们精心策划了一系列交易,利用投资者的资金分散了其股权,并且欺骗投资者购买那些跌了90%以上的股票。

  “上述交易被视为投资一家看起来很有前途的金融科技公司的机会,”SEC波士顿地区办事处主任Paul Levenson说。“投资于非公开的创业公司具有相当大的吸引力,但投资者需要了解他们买的东西。不择手段的运营商使普通投资者很难评估这种“投资机会”。”

  对此,SEC认为,Liberty及其同伙违反了联邦证券法的反欺诈及注册条款。

    资料显示,Mozido是一家提供移动支付解决方案的服务提供商。主营业务为移动支付、购物以及营销产品提供白色标签服务。公司业务遍布全球,包括在美国、中国、印度、等开展业务,支持用户利用手机管理自己的资金、支付及其他服务。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《借“壳”非法集资逾4800万美元 Mozido创始人被SEC...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。