注册

三六零净利增逾80% 超业绩承诺5.5亿元

2018-04-04 02:20:00 中国证券报 

  本报记者 蒋洁琼

  三六零4月3日晚间发布2017年年报称,公司2017年实现营业收入122.38亿元,同比增长23.56%;归属于上市公司股东净利润33.72亿元,同比增长80.15%。

  根据重组上市相关协议,公司承诺2017年、2018年、2019年、2020年,扣非净利润分别不低于22亿元、29亿元、38亿元和41.5亿元,共计130.5亿元。财报显示,2017年归属股东的扣除非经常性损益的净利润为27.5亿,比首期业绩承诺的22亿元多出5.5亿元。

  互联网广告及服务收入较大

  年报称,2017年公司主要收入构成为互联网广告及服务、互联网增值服务、智能硬件业务,其收入分别为91.15亿元、16.98亿元、10.99亿元。导航、游戏、搜索等业务继续成为主要收入贡献来源,360安全卫士、PC浏览器、手机卫士收入增长显著。

  截至2017年末,360公司PC安全产品的市场占有率为95.66%,平均月活跃用户数达5.15亿,移动安全产品的平均月活跃用户数达3.50亿。

  公司表示,核心技术是三六零科技产品及服务体系的基础,包括互联网核心技术与核心安全技术。在核心技术的支撑下,三六零科技建立了用户产品及服务体系,具体分为核心安全产品体系、信息内容产品体系。在用户产品及服务基础上,三六零科技建立了商业化产品及服务,包括互联网广告及服务、互联网增值服务、智能硬件业务等。

  据介绍,公司将进一步提升在安全方面的自主创新能力和研发能力;通过创新技术能力建设,在人工智能、操作系统、云服务平台建立面向未来的研发平台;通过创新产品建设,对可穿戴产品、智能家居产品以及消费车联网进行研发;建立智能搜索、信息流及商业化服务平台;结合现有的游戏业务、视频业务,进一步开展动漫等新业务,打造互动娱乐(300043,股吧)新生态;并积极扩展国际化业务,建立国际化研发中心。

  智能硬件收入增长较快

  年报显示,2017年公司智能硬件业务收入为10.99亿元,增长势头迅猛,收入同比增长36.59%,毛利率比上年增加10.89个百分点。

  年报称,公司智能硬件业务的主要盈利模式是依托360的品牌知名度、安全领域技术能力、APP应用程序的丰富性、360社区生态圈等多方面的优势,不断研发和推出新产品、新应用,产品包括儿童智能手表、智能摄像机、行车记录仪等智能硬件产品。

  报告期内,智能硬件业务收入增长,主要是由于硬件三大产品均推出一系列新品,销量同比大幅增加所致。

  据介绍,360公司在传统互联网安全业务基础上,不断拓展安全业务边界。研发上市360儿童智能手表、360智能摄像机、360行车记录仪及360安全路由器等一系列智能硬件产品,致力于通过IOT安全产品为用户解决个人安全、出行安全、家居安全等问题。

  三六零还称,在万物互联的安全方面,360公司积极投入研发资源,在智能网联汽车、无线电安全研究等方面积累了丰富经验,并居于领先地位。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《三六零净利增逾80% 超业绩承诺5.5亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。