我已授权

注册

多名高管抛售限售股获利2700万美元 Longfin被终止交易

2018-04-08 10:52:17 和讯网  Molly

  和讯网消息 据外媒报道,SEC近日宣布,已获得法院命令,向一非法发行出售限售股的公司Longfin Corp.、首席执行官(CEO)及其他三名相关人发起诉讼,并冻结交易收益逾2700万美元。

  资料显示,Longfin成立于2017年2月,其官方描述称,自身具备核心技术平台,能够连接全球的交易机构,同时利用人工智能和深度机器学习技术来促进交易,连续对冲交易风险。虽然该公司自称是一家区块链公司,但是其具体的业务和产品并不为外界所知。

    根据谷歌公布的市场数据显示,去年十二月,Longfin股价一度超过70美元,但目前其股价徘徊在28美元左右,而就在SEC宣布提起诉讼前不久,纳斯达克已经表示Longfin的公司股票已经被停止交易了。

    Longfin曾表示收购一家与数字加密货币业务有关企业,致使其股价大幅上涨,市值一度超过30亿美元。随后,公司CEO Venkata Meenavalli等四人将大量限售股抛售,非法获利超过2700万美元。

    据SEC称,Longfin CEO与控股股东Venkata Meenavalli曾向公司董事兼秘书Amro Altahawi出售了200万未注册限售股,并向Dorababu Penumarthi和Suresh Tammineedi出售了数万股限制性股票。

    SEC认为,Longfin、CEO Meenavalli及Altahawi等人的违反了美国1993年证券法相关规定,寻求有关禁令,返还非法所得及支付罚款。  

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《多名高管抛售限售股获利2700万美元 Longfin被终止交...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。