想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美股波动性大幅上升

2018-04-09 00:24:00 中国证券报 

  霍华德·斯韦尔布拉特

  上周一如市场预期,美国股市出现大幅波动,投资者的情绪也随着贸易争端的进程起起落落。上周五,标普500指数大跌,开盘即下跌0.64%,盘中最高跌幅达到2.88%,最终收跌2.19%,也使得全周出现1.38%的累计跌幅。

  上周的经济新闻也比较重要。德国2月份工业订单环比增长0.3%,尽管低于预期1.5%的增速,但远好于1月份3.5%的环比下降。正如预期,纽约联储任命旧金山联储主席杜德利成为新一任主席。美国3月份制造业PMI指数从2月份的55.3上升至55.6,而ISM制造业指数则从2月份的60.8下降至59.3,低于市场预计的60.0。2月份建筑开支环比增长0.1%,好于预计的环比下滑0.5%,同比增长3.0%。3月服务业采购经理人指数为54.0,低于预期的54.1以及2月份的55.9。ISM非制造业指数从2月的59.5下跌至58.8,不及预期的59.0。2月工厂订单环比增长1.7%,1月份该数据环比下降1.3%。如市场预期,美国2月份国际贸易报告出现576亿美元的赤字,比1月增加1.6%,进口和出口均增长1.7%。

  就业数据方面,美国3月份ADP私营就业报告显示,新增24.1万个就业岗位,超过18.5万个的预估值,而2月份新增就业岗位从最初报告的23.5万个上修至24.6万个。然而,美国3月非农就业报告显示,新增10.3万个就业岗位,远远低于18.5万个的预估值。美国3月失业率持平于前月的4.1%,市场原本预计将下降至4.0%;劳动参与率从63.0%降至62.9%,预计下降至62.8%;平均小时工资如预期增长0.3%至26.82美元,同比增长2.7%。平均工作时间没有变化,为34.5小时,符合市场预期。此外,美国1月份的就业岗位从最初报告的23.9万个被下修至17.6万个,2月份的就业岗位从最初报告的31.3万个上修至32.6万个。

  在周度报告中,每周按揭贷款申请环比前一周下降3.3%,购买申请较前一周下降2.0%,再融资申请较前一周下降5.0%。每周原油库存报告显示,美国原油库存较前一周减少460万桶,市场预计为增加140万桶,这也使得原油价格一度走软。每周失业报告显示,上周首次申领失业救济人数为24.2万个,高于预期的23万个。(作者系标普道琼斯指数公司资深指数分析师,张枕河编译)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《美股波动性大幅上升》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。