想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

2018年一季度上海市投资者投资信心指数同比小幅上升

2018-04-09 20:39:00 中证网  王辉

  中证网讯

  (记者 王辉) 今日(4月9日),上海社会调查研究中心上财分中心和上海财经大学应用统计研究中心,联合发布了2018年第一季度上海市投资者信心指数。两机构对上海市企业领导人或企业家、机构投资者和个人投资者的最新调查结果显示,2018年第一季度上海财经大学上海市投资者信心指数为112.46点,环比基本持平,同比小幅上升2.21点。该指数仍位于乐观区域,表明上海市投资者心态积极稳定。

  据了解,上海财经大学上海市投资者信心指数由一个指数系统组成,包括了投资环境信心指数、企业家投资信心指数、机构投资者信心指数和个人投资者信心指数等四大核心指数。

  其中,2018年第一季度上海市投资环境信心指数为122.45点,环比持平,同比上升3.88点。指数位于乐观区域,表明投资者群体对上海的投资环境看法较为积极。2018年第一季度上海市企业家投资信心指数为120.57点,环比小幅下降1.48点,同比上升1.98点,指数位于乐观区域。2018年第一季度上海市机构投资者信心指数为110.18点,比去年四季度下降2.74点,同比持平,指数位于乐观区域。2018年第一季度上海市个人投资者信心指数为94.82点,与上季度基本持平,同比上升5.02点,该项指数则处于悲观区域。

  上海财经大学社会经济指数系列课题组总负责人徐国祥教授分析指出,今年一季度我国经济延续了稳中向好的发展态势,工业增加值等多项指标好于预期,居民收入保持较快增长,良好的经济开局是稳定上海市投资者信心的首要因素。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《2018年一季度上海市投资者投资信心指数同比小幅上升》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。