想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

青岛港A股IPO预披露更新:2017年营收超百亿元

2018-04-11 14:11:00 中国网财经 

  中国网财经4月11日讯 青岛港国际股份有限公司(以下简称“青岛港”)近期在证监会网站披露招股书,公司拟在上交所发行不超过6.71亿股,发行后总股本不超过67.08亿股,其中H股为10.99亿元,A股不超过56.09亿股。据了解,青岛港本次IPO的保荐机构是中信证券(600030,股吧),联席主承销商为瑞银证券和中银国际证券。

  据披露,青岛港本次A股IPO计划募集资金8.48亿元,其中2亿元用来补充流动资金,其其余将投向董家口港区原油商业储备库工程、董家口港区港投通用泊位及配套北二突堤后方堆场、董家口港区综合物流堆场一期、青岛港港区智能化升级和青岛港港区设备购置项目。

  公开资料显示,青岛港在青岛刚去的业务涵盖大港港区、前湾港区、黄岛油港区和董家口港区。截至2017年12月31日,公司主要运营泊位84个,其中集装箱专用泊位23个、金属矿石及煤炭专用泊位14个,油品及液体化工专用泊位17个,通用及其他一般货物泊位30个。

  2015-2017年,青岛港实现营业收入73.69亿元、86.84亿元和104.46亿元,同期净利润分别为19.79亿元、22.99亿元和32.4亿元;综合毛利率分别为28.16%、30.3%和32.82%,而可比上市公司平均值为28.91%、26.72%和23.54%。

  截至2017年12月31日,青岛港控股股东青岛港集团持有公司58.45%的股权,占绝对控股地位,本次发行后,青岛港集团仍将处于绝对控股地位。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《青岛港A股IPO预披露更新:2017年营收超百亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。