我已授权

注册

罗博特科拟借IPO募资加码工业4.0 与一供应商存在未了诉讼

2018-04-11 14:43:00 中国网财经 

  中国网财经4月11日讯 罗博特科智能科技股份有限公司(以下简称“罗博特科”)近期在证监会网站披露招股说明书,公司拟在创业板公开发行不超过2000万股,计划募集资金约3.52亿元,投向工业4.0智能装备生产和研发两大项目。据了解,罗博特科本次IPO的保荐机构是民生证券

  公开资料显示,罗博特科是以工业互联网、工业人工智能及工业大数据技术为核心,铝τ谘兄浦悄苤圃熘葱邢低场产过程智能化设备、智能检测设备、智能仓储及物料转运系统的高新技术企业。公司主要为光伏清洁能源、电子及半导体、汽车精密零部件、食品药品等领域提供柔性、智能、高效的工业4.0智能化技术及产品,从而为客户量身打造智能化工厂。

  截至招股说明书签署日,罗博特科共获得与生产经营相关的授权专利42项(其中发明专利7项,实用新型专利35项),软件著作权1项。

  2015-2017年度,罗博特科实现营业收入1.18亿元、2.97亿元和4.29亿元,同期净利润为2182.86万元、4990.37万元和9150.02万元。报告期内,公司对前五大客户的销售收入占营业收入的比重分别为85.63%、73.91%和57.67%,客户集中度较高,其中对第一大客户销售收入占营收的比例分别为44.68%、27.44%和16.62%。

  2015-2017年度末,罗博特科应收账款净额分别为2679.56万元、6143.27万元和8582.18 万元,占同期流动资产比重分别为 21.48%、18.42%和15.14%。

  罗博特科目前还涉及一项诉讼,据了解,供应商麦高迪亚太传动系统有限公司(以下简称“麦高迪”)于2017年12月22日向宁波市镇海区人民法院起诉本公司,称麦高迪和罗博特科系长期购销关系,合作期间罗博特科拖欠麦高迪货款要求判定:(1)罗博特科立即支付麦高迪货款 1,061,244.70 元,支付利息 38,983 元,合计金额 1,100,227.70元;(2)诉讼费由罗博特科承担;公司已于2018年3月15日向宁波市镇海区人民法院提出反诉,称麦高迪在 2016 年 5-6 月向公司交付的同步带、皮带等货物存在质量问题,且存在大量供货延迟的情形,截至招股说明书签署日,上述诉讼事项尚未开庭审理,麦高迪与罗博特科尚未达成调解协议。

  罗博特科实际控制人为戴军、王宏军和夏承周,其中,戴军、王宏军、夏承周通过持有元颉昇 100%股权而间接控制公司 40.50%的表决权股份,戴军通过担任

  科骏投资普通合伙人而间接控制公司 11.29%的表决权股份;夏承周直接持有11.20%的股份。据此,戴军、王宏军和夏承周三人通过直接持股和间接支配而合计控制公司62.99%的表决权股份,能够对公司实施控制。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《罗博特科拟借IPO募资加码工业4.0 与一供应商存在未了诉讼》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。