注册

搅乱韩国市场的乌龙指:三星证券误发1050亿美元红利 超公司市值30倍

2018-04-12 19:27:37 华尔街见闻 

  这是一场由价值1050亿美元的“手滑”所引发的“血案”。

  据彭博社报道,上周,韩国最大券商之一三星证券在试图向员工派发每股1000韩元的股息时,误向员工发放总计28.3亿股该公司股票价值高达112.6万亿韩元(约合105亿美元),超过该公司市值30倍。

  英国《金融时报》称,三星证券原本计划向参与公司股权计划的员工派发价值28亿韩元的股息,但进行相关操作的员工在输入数字时弄错了单位,把“韩元”当作了“股数”,故而出现乌龙。

  《华尔街日报(博客,微博)》援引三星证券发言人评论称,该公司很快就意识到了错误,但未能立即采取行动。

  韩国金融监管机构金融监督院(FSS)表示,在收到巨额股息的2018名员工中,有16名迅速卖出了共500万股股票,价值约为1.869亿美元。而三星证券在事发37分钟后才彻底暂停员工股票交易。三星证券称,无视警告卖股套现的员工与此前操作失误的员工先均被暂时停职。

  乌龙事件当日(4月6日),三星证券股价直线跳水。截至4月10日,已经下跌10%,抹去超过3亿美元市值。

屋漏偏逢连夜雨。本周二,《华尔街日报》报道称,韩国最大投资公司国民年金公团宣布与三星证券切断联系。其发言人表示,做此决定是出于“金融事故后对该公司安全措施不佳的担忧”。

  屋漏偏逢连夜雨。本周二,《华尔街日报》报道称,韩国最大投资公司国民年金公团宣布与三星证券切断联系。其发言人表示,做此决定是出于“金融事故后对该公司安全措施不佳的担忧”。

  同日,上述媒体还援引三星证券发言人的话表示,“将积极补偿因此次事件蒙受损失的投资者”,并称该公司已开始对系统和内部管控进行调查。

  英国《金融时报》则称,韩国金融监管机构敦促韩国券商加强内部管理。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《搅乱韩国市场的乌龙指:三星证券误发1050亿美元红利 超公司...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。