我已授权

注册

媒体称美国考虑打击叙利亚八大目标 美股涨幅一度收窄

2018-04-13 07:17:34 华尔街见闻 

  美国总统特朗普周四表示,对于美国军方是否会对叙利亚的化学攻击做出回应,他将“相当快”的做出决定。

  一位不愿透露姓名的消息人士告诉CNBC,美国正在考虑打击八个潜在目标。这些目标包括两个叙利亚机场、一个研究中心和一个化学武器设施。

  该消息人士还指出,叙利亚军方已经将大量空中资产重新转移到俄罗斯控制的机场,希望美国不愿在那里实施进攻。

  消息公布后,美股涨幅收窄,道指涨幅从超400点收窄至约300点。

特朗普周四表示:“我们正非常认真地看待整个情况,我们拭目以待。”特朗普此前在推特表示,考虑对叙利亚进行空袭。

  特朗普周四表示:“我们正非常认真地看待整个情况,我们拭目以待。”特朗普此前在推特表示,考虑对叙利亚进行空袭。

  本周早些时候,特朗普发推称,“俄罗斯誓言要拦截所有可能射向叙利亚的导弹。做好准备吧俄罗斯,因为它们就要来了,(导弹)将更好、更新、更‘智能"。

  在上述声明后大约24小时后,特朗普撤回了他的声明,并表示美国对叙利亚的导弹袭击可能并不迫在眉睫。

  新华社报道称,4月7日,叙利亚大马士革东郊东古塔地区据称发生化学武器袭击事件。美国驻联合国大使妮基 黑莉当地时间周一对联合国安理会表示,无论联合国允不允许,美国都将对叙利亚政府采取行动,并指责俄罗斯对此“蓄意阻挠”。

  去年4月,美军向叙利亚一军用机场发射59枚战斧式巡航导弹,称叙政府军此前从该机场发动了一起化武袭击。

  叙利亚外交部11日发表声明,批评美国威胁对叙发动军事打击是鲁莽的、使局势升级的行为,指出没有证据支撑的“化武袭击”是美国采取行动的“毫无说服力的借口”。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《媒体称美国考虑打击叙利亚八大目标 美股涨幅一度收窄 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。