想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

宋清辉:四月A股继续看海南 两板块料直接受益

2018-04-16 10:05:19 新浪网 
宋清辉
宋清辉

  4月10日,在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式的主旨演讲中,习近平主席向世界明确表态:中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!在习主席的演讲中,“开放”一词共提到了43次,“合作”提到了18次,“和平”提到了11次,“共同”提到了11次,“共赢”提到了7次。

  这些高频词汇表明中国未来一段时间要做的事情,就是进一步开放、进一步展开对外合作,在和平的前提下与世界各国共同发展,实现共赢。另外在演讲中,习主席提到中国在扩大开放方面将采取的四大重要举措,并表示“将尽快使之落地,宜早不宜迟,宜快不宜慢,努力让开放成果及早惠及中国企业和人民,及早惠及世界各国企业和人民。”这四项举措,可以说是在向全世界释放出友好合作的承诺。

  第一,“大幅度放宽市场准入”显示出开放包容、勇于挑战的自信。落地放宽银行、证券、保险行业外资股比限制,扩大外资金融机构在华业务范围,以及尽快放宽外资股比限制等措施,在资本主义国家的眼中,这必然是无限的机遇。第二,“创造更有吸引力的投资环境”体现了在制度上进一步与国际接轨的诚意。第三,“加强知识产权保护”宣誓负责任大国的担当。第四,“主动扩大进口”发出了携手合作的邀请。相当幅度降低汽车进口关税、努力增加人民群众需求比较集中的特色优势产品进口、加快加入世界贸易组织《政府采购协定》进程的承诺,说明了中国是真心诚意邀请世界各国进入中国、参与中国的发展。

  两板块料直接受益

  海南改革新政以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题的博鳌亚洲论坛2018年年会4月11日成功闭幕之后,习近平主席4月13日在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,支持海南全岛建设自由贸易试验区。此举意味海南发展面临的新的重大历史机遇,对A股海南板块而言亦是重磅利好消息,有利于继续刺激海南板块持续活跃。投资者可以关注生态旅游、交通基建两大直接受益板块。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《宋清辉:四月A股继续看海南 两板块料直接受益》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。