注册

午间研报精选:中国建筑等5股存买入良机

2018-04-16 12:23:06 和讯股票  Tate

  中国建筑:建筑龙头稳健增长,业务结构持续优化

  研究机构:西南证券(600369,股吧)、东北证券

  公司发布2017 年年度报告。2017 年实现营业收入10541.1 亿元,同比增长9.8%,实现归属股东净利润329.4 亿元,同比增长10.3%,EPS1.1 元。

  投资逻辑:

  业绩稳步增长,基建及地产业务推动业绩增长;盈利能力有所提升,现金流大幅流出;PPP 项目加速落地,基建业务放量;地产业务持续发力,土地储备进一步提升;“一带一路”持续推进,看好“大海外”布局。

  财务预测与估值:

  预测公司18-20 年业收入1.15、1.26、1.38 万亿,归母净利润为365、408、456 亿,EPS 分别为1.22、1.36、1.52 元,对应PE 分别为7.1X、6.3X、5.6X,维持“买入”评级。

  风险提示:

  PPP项目推进或不及预期,基建及地产业务推进或不及预期,海外市场经营的风险。

  长电科技:行业龙头地位稳固,多管齐下释放盈利能力

  研究机构:联讯证券

  公司发布2017年年报。2017年公司实现营业收入238.56亿元,同比增长25%。公司实现归属于母公司股东的的净利润 3.43 亿元,实现扣非归母净利润-2.63亿元,同比分别增长223%、-28%。

  投资逻辑:

  1、营收、净利润持续增长,费用率不断下降。近年来公司营业收入保持了较快增长的趋势。从各季度情况来看,Q4 非经常性损益大幅下降,归母净利润、扣非归母净利润大幅增长,扣非归母净利润从2015Q2以来首次转正。Q4 毛利率大幅上升。净利率从Q3开始由负转正并开始上升。Q4 公司业绩明显向上,预计公司可能迎来业绩向上拐点。

  2、行业龙头地位稳固,多管齐下释放盈利能力。2017年长电科技(600584,股吧)销售收入在全球集成电路前10大委外封测厂排名第三。在先进封装晶圆份额方面, 公司全球市场份额位居第三( 7.8%)。看好公司未来通过顺利整合星科金朋、与中芯国际组成虚拟 IDM 发挥协同效应、发展先进封装技术、降低财务成本、提升劳动生产率等方式释放盈利能力。

  风险提示:

  半导体产业景气波动的风险;研发进度不及预期的风险;整合进度不及预期的风险;汇率波动带来的风险。

  百川能源:年报业绩符合预期,立足京津冀横向与纵向拓展并举

  研究机构:安信证券

  公司发布2017年年报,公司全年实现营业收入29.7 亿元,同比增长 72.8%; 扣非后归母净利润 8.55 亿元,同比增长 56.2%; EPS 为 0.88 元/股; 年报业绩符合预期。

  投资逻辑:

  受益于京津冀煤改气、京津冀雾霾治理,北方农村地区的煤改气将持续推进、村村通燃气工程带来公司的接驳、燃气具销售和销气量提升;

  横向拓展方面,2017年公司通过发行股份方式并购荆州燃气 100%股权,实现异地扩张;未来公司将继续以京津冀区域为重点,加速在全国范围内进行产业布局,从区域性燃气公司成长为全国性清洁能源服务商。纵向拓展方面,公司业务布局向上游气源端延伸,加强市场开发,强化下游分销能力,完善 LNG 贸易体系,并加强上游油气田的探索开发,积极寻求潜在优质油气项目。

  投资建议:

  公司区位优势明显,看好京津冀一体化以及该地区构建无煤区对公司业绩的提升,以及公司在横向和纵向实现业务的全面拓展。

  风险提示:

  项目进度低于预期、政府补贴低于预期。

  重庆啤酒:推进大城市战略,中高端强劲增长

  研究机构:华泰证券

  公司发布2017年年报,实现归母净利润3.29亿元,同比增加约82%;业绩符合预期。2017年Q4单季公司实现归母净利润1341万元,是自2011年以来公司四季度首次盈利。

  投资逻辑:

  吨价大幅上升,中高端结构升级效果显著;生产端优化完成,盈利能力明显提高;“大城市”战略初现成效,四川地区销量止跌回升;

  盈利预测与估值:

  2018年公司预计实现销量92.34万千升,同比+4%;根据渠道调研,公司2018Q1已提高部分低端罐装及高端产品价格,幅度约5%。根据最新经营情况,上调盈利预测。

  风险提示:食品安全问题影响品牌价值,资产注入不达预期引起价值重估。

  智飞生物:五价轮状病毒疫苗获批上市,公司未来业绩增长可期

  研究机构:东吴证券

  4月13日,国家药监局完正式批准默沙东五价轮状病毒疫苗在中国上市,目前该产品处于待制证状态。五价轮状病毒疫苗有望今年上市,公司产品线进一步丰富,未来业绩增长得以保障。

  投资逻辑:

  1、五价轮状病毒疫苗为默沙东独家产品,由智飞生物(300122,股吧)担任中国总代理。2.现有产品保障今年实现快速增长。3.在研产品丰富,未来业绩增长有保障。4.公司费用率下滑,受代理品种占比增长因素影响毛利率出现下滑。

  公司产品优异,重磅产品相继推出,在研产品丰富,中、长期增长有所支撑。公司销售推广能力强,渠道优势明显。

  风险提示:

  研发项目未达预期的风险、应收账款发生呆坏账的风险、疫苗风险事件的不可测性。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《午间研报精选:中国建筑等5股存买入良机》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。