注册

威明德董事长李国华被查 湖北证监局要求说明是否存在利益输送

2018-04-16 10:25:00 挖贝网  李根

  挖贝网讯

  4月16日消息,新三板挂牌公司威明德(430207)董事长、法定代表人李国华因个人原因涉嫌违法,正接受荆州市公安局调查,湖北证监局要求说明是否存在利益输送。

  3月29日,威明德发布公告称,公司董事长、董事、法定代表人李国华因个人原因涉嫌违法,正接受荆州市公安局调查,无法继续履行公司董事长、董事、法定代表人职责。

  威明德透露,目前公司日常经营、董事会的各项工作均能照常开展,上述事件暂未对公司的业务开展和日常管理产生影响。

  公告显示,威明德第二届董事会将于近期届满,公司将依照《公司法》、《公司章程》等规定组织换届选举。根据《公司章程》规定: “董事长不能履行职务或者不履行职务的,由副董事长履行职务。”因此,在选举产生新一届董事会、董事长之前,由公司副董事长陈霁代为履行董事长职务。

  对于上述解释,湖北证监局出具的《湖北证监局关于武汉威明德科技股份有限公司相关风险事项的关注函》,要求就以下相关事项公告。

  1、董事长无法履职是否对公司日常经营管理产生重大影响?

  2、请列示公司与董事长李国华及其关联方资金往来情况,并说明是否存在利益输送,是否存在资金占用事项?

  3、请列示公司募集资金使用情况,资金投向及使用进度是否与披露一致?

  4、公司是否存在其他可能导致实际控制人变更或持续持续经营能力的潜在风险?如有请详细说明相关情况以及应对措施。

  5、自查是否存在其他风险事项。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《威明德董事长李国华被查 湖北证监局要求说明是否存在利益输送》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。