注册

快讯|梨视频获6.17亿元A轮融资,腾讯领投、百度跟投

2018-04-16 14:15:32 投资界 

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月16日消息,据新榜报道,近日梨视频宣布已完成6.17亿元A轮融资,由腾讯领投,百度等跟投。去年11月,梨视频曾获华人文化、人民网(603000,股吧)1.67亿人民币Pre-A轮融资。

  据梨视频披露,A轮融资完成后,将继续建设全球最领先最高效最严谨的资讯短视频内容生产网络,并进一步完善资讯短视频的商业模型。

  梨视频于2016年11月上线,17个月时间树立起资讯短视频行业的全球标杆,搭建了全球最大的拍客网络,日产1500条资讯短视频,每日全网播放量超10亿次。梨视频所刊播的50万条优质短视频,使之成为朴实动人的中国故事的叙述者。

  2016年7月29日,澎湃新闻CEO邱兵通过个人朋友圈正式宣布离职东方早报(博客,微博)和澎湃新闻,开始创业。邱兵、澎湃新闻原主编李鑫、澎湃人物原主编卢雁等加盟团队,开始短视频项目创业。2016年11月3日,梨视频正式上线。

  黎瑞刚曾对媒体公开透露投资梨视频的原因有四点:

  第一,我认为资讯是个刚需,虽然今天资讯的渠道很多、信息来源很大,但是有价值的资讯还是刚需。

  第二回到视频,走短视频这条道路还是适合所谓碎片化生活状态的,短视频能够吸引人的注意力。

  第三是视频的表达方式,因为今天视频也不缺乏,短视频也很多,但是要能够对资讯的采集有一种比较适合年轻化的表达方式,抓住年轻人,这是需要有新的理解和制作手段在其中的,这也是梨视频很重要的一方面。

  第四是梨视频媒体结构,它是用大量的拍客,目前梨视频拍客的量去年年底将近5000个,它大量内容是产生于这个社会上的拍客。但是,我和邱兵也探讨过很多次,我们并不是完全依赖拍客,或者说完全依赖于所谓的这些原生的这些内容,因为真正的内容还是需要有编辑思想、需要有价值观的。

  本文为投资界原创,作者:charlotte

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《快讯|梨视频获6.17亿元A轮融资,腾讯领投、百度跟投 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。