想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

快讯|极链科技Video++获阿里、旷视科技领投3.49亿元融资,持续深耕AI+文娱产业

2018-04-16 14:16:00 投资界 

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月16日消息,近日极链科技Video++完成由阿里巴巴、Face++旷视科技领投,云锋基金、国投、头头是道跟投的3.49亿融资。据悉,本轮融资将持续深耕AI+文娱产业的商业化布局。

  Video++成立于2014年10月,是专注于消费级视频大流量场景的AI科技公司,提供视频搜索、视频电商、视频互动广告,团队160人。去年11月曾获云锋基金和阿里巴巴1.49亿元投资。

  Video++旗下业务为视频AI广告、视频电商和互动娱乐(300043,股吧),与优酷、爱奇艺、芒果、抖音、斗鱼、熊猫等占国内65%的流量平台合作,引入数百家品牌、电商进行商业化,月服务UV4.2亿用户,目前在AI+文娱领域已实现大批量商用,年营收达5亿元,并在2017年已实现盈利。

  Video++创始人&CEO金证济苍,专注于视频识别与交互系统,获得哈佛真理基金Veritas Venture投资后回国创业,曾获福布斯中国30位30岁以下创业者。他表示:“AI+文娱已经开始规模化发力,短期目标是持续拓宽这个赛道,在3年内达到100亿营收。”

  Video++今年推出了ASMP系统,全称AI Scene Marketing Platform,即基于AI的视频营销。Video++利用AI能力把已累计的海量视频内容结构化,进而把用户可能感兴趣的场景,物体等跟广告产品进行关联。同时进一步结合广告客户的需求,在特定的视频场景激发用户的情感共鸣,最大化的做到转换率的有效提升,扩大广告主的收益。

  数据显示,2016年度,中国在线视频市场规模为609亿元,同比增长56%,预计到2019年将成为千亿级市场。市场在演变,视频不断推着营销方朝下一个阶段发展,同时技术的创新在培养使用者和受众的习惯。

  本文为投资界原创,作者:charlotte

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《快讯|极链科技Video++获阿里、旷视科技领投3.49亿元...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。