想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

上交所处罚揭露拉升尾盘的秘密 曹黎明被限制交易3个月

2018-04-16 18:20:01 和讯网  水木

  和讯网消息 4月16日,上交所公布纪律处分决定,对自然人曹黎明拉升个股收盘价的违规情况,名下账户限制交易3个月。

  经上交所查明,2017年4月至2018年1月,投资者曹黎明名下的证券账户在交易海南矿业(601969,股吧)、力帆股份(601777,股吧)、游久游戏(600652,股吧)、华北制药(600812,股吧)等股票过程中,多次出现盘中拉升股票价格、拉升股票收盘价后次日卖出等异常交易行为,严重扰乱了证券市场的正常交易秩序。

  为此,上交所对曹黎明名下证券账户已采取书面警示、盘中暂停账户当日交易等自律监管措施,并要求其提交合规承诺书。2018年1月29日,曹黎明签署了证券交易合规承诺书。但在2018年3月20日,曹黎明交易华丽家族(600503,股吧)股票的过程中,再次出现拉升股票收盘价格后次日卖出的异常交易行为,违规性质较为恶劣。

  上交所指出,曹黎明的上述异常交易行为影响了市场正常交易秩序,异常交易行为涉及金额较大,违规情形较为严重。根据《上海证券交易所交易规则》等相关规定,对曹黎明名下的相关证券账户实施限制交易3个月的纪律处分,即自2018年4月17日至2018年7月16日不得买入和卖出在本所挂牌交易的所有证券。

  同时,对于上述纪律处分,上交所将通报中国证监会,并记入证券期货市场诚信档案数据库。

  和讯网注意到,拉升尾盘的情况在目前市场中较为常见,以4月16日为例,茂硕电源(002660,股吧)、外高桥(600648,股吧)的收盘最后时刻均出现急速拉升,其中茂硕电源已经连续两天出现尾盘急拉的情形。

上交所处罚揭露拉升尾盘的秘密 曹黎明被限制交易3个月

上交所处罚揭露拉升尾盘的秘密 曹黎明被限制交易3个月

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《上交所处罚揭露拉升尾盘的秘密 曹黎明被限制交易3个月》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。