我已授权

注册

和你侃:厉害了!鸿茅药酒董事长有“黄金血统”

2018-04-16 19:37:04 和讯股票  MM

  《和你侃》是和讯财经客户端倾情打造的一档小栏目,风格轻松幽默,形式不拘一格。文章只为搏君一笑,不构成投资建议。转载请注明来源和讯财经客户端。

  近期鸿茅药酒跨省抓医生一事遭媒体披露后,迅速火遍大江南北。起因是一位医生写了一篇名为《中国神酒,来自天堂的毒药》的文章,目前已被关押近3个月。

和你侃:厉害了!鸿茅药酒董事长有“黄金血统”

  鸿茅药酒大家都不陌生,打开电视很多电视台都会播放鸿茅药酒的广告,据说该药具有祛风湿、止疼痛、调五脏、补气血等多种神奇疗效。这么厉害的药是由什么企业生产出来的呢?侃哥搜集了一下关于鸿茅药酒生产厂家的资料。

和你侃:厉害了!鸿茅药酒董事长有“黄金血统”

  鸿茅药酒是内蒙古鸿茅实业股份有限公司旗下的产品,广告虽然打得铺天盖地,但据多家媒体报道,鸿茅药酒广告曾被江苏、辽宁、山西、湖北等25个省市级食药监部门通报违法,违法次数达2630次,被暂停销售数十次。然而,内蒙古食药监管理局作为监管部门和广告批文核准部门,却一路为鸿茅药酒广告“开绿灯”。

  对于这样一家“神通广大”的企业,侃哥非常好奇该企业的董事长是谁,于是又顺手查了一下其董事长的资料。看完鸿茅药酒董事长的资料真是把侃哥吓了一跳。资料显示,鲍洪升是黄金家族的嫡传后裔,成吉思汗的第19代子孙。鲍姓,是孛儿只斤氏的后世衍生。

  竟然是皇族后裔,并且还有黄金家族的血统,侃哥真是被震到了。不过让侃哥有点疑惑的是,元朝的皇亲国戚在当今社会竟然还有这么大的影响力。侃哥也得回老家找找,看看祖上有么有哪位皇帝的血统。

和你侃:厉害了!鸿茅药酒董事长有“黄金血统”

  经过这件事之后,侃哥写起文章来胆怯了不少,本来今天还想吐槽一下从某电商平台上买了一件劣质洗脚盆,本来一件洗脚盆质量差点就差点,能用就行,关键是你们见过盆底漏水的洗脚盆吗。侃哥也真担心某某公司听了我的吐槽之后,会跨省来抓捕侃哥。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《和你侃:厉害了!鸿茅药酒董事长有“黄金血统”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。