我已授权

注册

中小险企盈利不易 东吴人寿2017年亏3.02亿

2018-04-23 09:08:46 经济导报 

  导报讯(记者 段海涛)随着非上市险企年报的逐渐披露,中小险企的业绩状况也陆续被外界所知,经济导报记者注意到,成立年头较短的寿险公司想实现盈利仍不容易。东吴人寿年报显示,公司去年净亏损3.02亿元,已连续两年亏损超过3亿元,从2012年成立至今,东吴人寿只在2015年实现过短暂盈利。

  年报信息披露,东吴人寿2017年实现营业收入62.16亿元,其中保险业务收入51.52亿元、投资收益10.39亿元,相比2016年都有较大幅度提升;2016年度,东吴人寿上述三项数字分别为45.83亿元、38.21亿元和7.59亿元。

  尽管保险业务收入和投资收益相比2016年有较大增长,但东吴人寿2017年仍未能扭亏为盈,全年净亏损额达到3.02亿元,相比于2016年3.15亿元的净亏损略有收窄。不过,两年时间亏损超过6亿元,东吴人寿的盈利之路似乎还很漫长。

  从支出情况看,东吴人寿2017年赔付支出为3.16亿元,手续费及佣金支出为4.57亿元,业务及管理费6.39亿元,提取保险责任准备金46.13亿元;而在2016年,上述数字分别为2.53亿元、2.81亿元、5.63亿元和32.81亿元,去年上述各项支出都有增加。

  资料显示,东吴人寿成立于2012年,是国内首家设立于地级城市的全国型寿险公司,注册资本40亿元,发起人包括苏州国际发展集团、苏州高新(600736,股吧)区经济发展集团、沙钢集团、苏州创元投资等苏州主要的国有独资公司和在国内具有影响力的民营企业。目前已完成了苏州分公司、江苏分公司、四川分公司、河南分公司、安徽分公司、上海分公司、山东分公司7个二级机构和江苏省全部13个地市级分公司的开设。

  不过,自成立以来,东吴人寿的经营状况并不好,除了在2015年实现了1亿元的净利润外,其余年份均亏损,近两年亏损额还呈扩大之势。而在更早前,东吴人寿曾拟定“五年盈利、八年上市”的宏伟规划,但从现在情况看,这个目标的实现时间很可能要延后了。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《中小险企盈利不易 东吴人寿2017年亏3.02亿》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。