想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

创业板指数单边下挫跌逾2% 芯片概念遭重挫

2018-04-23 13:55:41 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 创业板指午后持续下挫跌逾2%,集成电路、芯片、半导体、苹果概念股等题材板块全线重挫,乐视网(300104,股吧)午后封牢跌停。

  广州万隆认为,短期随着指数进一步承压走低,恐慌杀跌情绪再度迅速蔓延两市,而在出现明显的底背离信号之前抄底资金入场积极性不会太强,所以投资者操作上仍以控制仓位和风险为上。此外,尽管经历连调整后量能已萎缩至低位水平,指数出现急速杀跌可能性不太大,但抵抗式下跌所代表的钝刀子持续割肉造成的杀伤力同样不小觑,甚至更不容易被察觉,这一点投资者千万要防范,切勿轻易以身犯险贸然抄底或追高追强,因为从近期热点表现来看,高位强势股一旦补跌同样也是兵败如山倒。

  巨丰投顾认为,周末利好刺激下,雄安、数字中国等题材和概念并未良好表现,反而严重分化以及展开整理,也表明目前市场存量资金博弈下的观望态势。不过,值得注意的是目前市场的整体市盈率已经接近去年2638点的水平,也基本和历史的相对低位接近,从估值和价值投资角度,那些被错杀的估值优势标的有地位潜伏的机会。此外,从成长角度,中小创当中很多受政策倾斜以及利好刺激的标的,在当下仍受到资金的追捧,阶段性仍可继续跟踪和关注。而对于大盘来说,目前总体下行空间有限,反复震荡、逐步筑阶段底或是主基调。

  容维证券认为,早盘上攻短期均线未果后继续下探前低支撑,随后开始二次上攻,随着上证50的企稳回升,后期有望重新站上短期均线,不过还需关注量能情况,如果补量健康则底部进一步确认,短线可加大仓位。当然后市的修复还要一定过程,需要有耐心。创业板尽管失守牛熊线,但尚未确定有效破位,只要能够快速收复,依然可以按诱空来对待,当前成交量上维持较为活跃的水平,有量的前提下震荡周期不会太长,因此坚定年线附近的创业板机会犹存。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《创业板指数单边下挫跌逾2% 芯片概念遭重挫》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。