注册

新三板2018年分层调整启动 5月7日-9日提交创新层申报材料

2018-04-24 08:56:00 挖贝网  李根

  新三板去年年报披露工作即将结束,全国股转公司发布今年创新层进入和维持的申报公告

  公告称,拟进入和维持创新层的挂牌公司应当于5月7日至5月9日,通过主办券商在“全国中小企业股份转让系统分层支持平台”(http://fc.neeq.com.cn)完成进入或维持创新层的申报。挂牌公司应当确保填报的数据真实、准确、完整,主办券商应当勤勉尽责,做好挂牌公司填报数据的事先审查、督导和核实。

  去年12月22日,全国股转公司公布新分层办法。有2条共同标准,3个入围标准。

  共同标准必须全部满足:

  (一)最近12个月完成过股票发行融资,且融资额累计不低于1000万元;合格投资者不少于50人。

  (二)公司治理健全,股东大会、董事会和监事会制度、对外投资管理制度、对外担保管理制度、关联交易管理制度、投资者关系管理制度、利润分配管理制度和承诺管理制度完备;公司设立董事会秘书并作为公司高级管理人员,董事会秘书取得全国股转系统董事会秘书资格证书。

  3个入围标准:满足以下条件之一的挂牌公司可以进入创新层。

  (一)最近两年的净利润均不少于1000万元(以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据);最近两年加权平均净资产收益率平均不低于8%(以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据);股本总额不少于2000万元。

  (二)最近两年营业收入连续增长,且年均复合增长率不低于50%;最近两年营业收入平均不低于6000万元;股本总额不少于2000万元。

  (三)最近有成交的60个做市或者竞价转让日的平均市值不少于6亿元;股本总额不少于5000万元;采取做市转让方式的,做市商家数不少于6家。

  下为公告全文:

  根据《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法》(以下简称《分层管理办法》)的规定,全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称全国股转公司)拟启动2018年挂牌公司所属层级的调整工作,现就有关事项公告如下:

  一、自2018年5月2日起,全国股转公司按照《分层管理办法》正式启动2018年市场分层调整工作。

  二、拟进入创新层的挂牌公司应当最迟于2018年4月27日前,经主办券商督导后,公开披露《分层管理办法》第7条规定的相关制度。

  三、拟进入和维持创新层的挂牌公司应当按照《分层管理办法》第7条的规定,设立董事会秘书并作为公司高级管理人员。董事会秘书应当在规定时间内取得资格证书。

  四、拟进入和维持创新层的挂牌公司应当于5月7日至5月9日,通过主办券商在“全国中小企业股份转让系统分层支持平台”(http://fc.neeq.com.cn)完成进入或维持创新层的申报。挂牌公司应当确保填报的数据真实、准确、完整,主办券商应当勤勉尽责,做好挂牌公司填报数据的事先审查、督导和核实。

  五、全国股转公司在官网公示进入创新层的挂牌公司名单后,有异议的挂牌公司,应当按照《分层管理办法》第11条的规定,在全国股转公司公示创新层初步筛选名单之日起3个转让日内,通过主办券商向全国股转公司提出异议,并及时将异议申请和证明材料上传至分层支持平台(http://fc.neeq.com.cn)。

  各市场参与主体应高度重视2018年的市场分层调整,提前做好相关准备工作。实施过程中遇有重要情况,应当及时向全国股转公司报告。

  特此公告。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《新三板2018年分层调整启动 5月7日-9日提交创新层申报材...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。