我已授权

注册

白马股杀跌加剧调整 赚钱效应弱化透露出什么信号

2018-04-26 15:13:15 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 4月26日,两市震荡走低,沪指失守3100点,创业板跌破1800点,深成指领跌两市。盘面上,行业板块普跌;保险、船舶、酿酒、钢铁、家电、通讯、有色、传媒跌幅居前。概念股方面,国产芯片、租售同权逆市飘红;白马股重挫,智能电网、高送转、锂电池跌幅居前。板块方面,国产芯片继续走高:长川科技、海特高新(002023,股吧)涨停,全志科技(300458,股吧)、北京君正(300223,股吧)、汇顶科技、圣邦股份、士兰微(600460,股吧)、盈方微(000670,股吧)、阿石创等涨逾5%。大盘能否掀起新一轮攻势?有哪些投资机会可以关注?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  巨丰投顾:白马股杀跌加剧调整

  上周央行定向降准短期提振市场,加速筑底过程。近期市场对利好麻木,恰恰是市场即将见底的信号。周一周二权重股连续2天走强,带动沪指重返3100点,宣告市场底部已探明;但并不意味着股指将连续大涨,只作为超跌反弹来理解。周三股指小幅低开,创业板冲高,显示市场做多信心正逐步修复,但上方压力依旧明显。今日股指集体回调,进一步强化上方压力。五一假期临近,预计明日市场将窄幅震荡为主。建议投资者逢低关注七大新兴产业中的超跌股。

  湘财证券:赚钱效应弱化透露什么信号?

  今日两市股指常规开盘,之后缓慢单边走低至中午收盘;午后股指继续震荡下行;盘面热点:今日只有软件、芯片板块红盘,其他全部翻绿;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情

  对于23日盘后政治局会议提出的“要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展”,湘财证券樊波在24日即给出了明确的态度:“市场不会因为一天的大涨就开始彻底扭转,震荡蓄势将是后期的主要格局。”

  同时,我们也在昨日《震荡将成主流运行格局》的博文中提醒投资者:客观看待市场环境与消息面的关系对于交易来说至关重要。通俗点说就是:市场环境不好的时候,利好也很难迅速扭转市场的颓势,而在市场环境好的之后,利空也能够被多头热情所吞没。

  反观今日盘面,指数出现明显的下跌行情,跌停个股数量增加明显,对大多数来说交易难度增加不少,所以我们在昨日提出市场的趋势依然是以震荡为主流运行格局,目前来看这样的局面还将维持,投资者还是要多看少动,观望为主。

  总结一句话:市场的弱势是多因素共振的结果,单一因素对当下这个庞大的市场来说已经很难形成直接影响,而投资者的交易也需要审时度势、顺势而为。

  神光财经:创业板下行空间有限 关注创蓝筹以及超级概念股

  今日沪指一路震荡走低,跌破3100点,家电、白酒等超级品牌等白马股跌幅较大,蓝筹股表现疲软,创指一路下行,最大跌幅达1.8%,深成指跌幅超过2%,芯片、软件等板块逆势上涨。从盘面表现来看,目前沪指下跌空间不大,正处于磨底阶段,行情会有反复,但是这时候正是布局白马蓝筹的好机会,创业板回调并没有企稳,但是下行空间有限,建议大家关注创蓝筹以及超级概念股。操作上重点关注:白马股、医药、芯片等板块。

  西部证券(002673,股吧):“五一”之后可关注中小创品种

  “五一”小长假后,上市公司财报“地雷”释放殆尽,且届时更加临近A股正式“入摩”时点。多方合力下,股指可能进一步推升。就操作层面来说,投资者在布局时,权重、白马与中小创均可考虑。就当前时点来说,权重股相对安全些。等过了“五一”假期,投资者对中小创品种可给予更多关注。

  华泰证券(601688,股吧):震荡行情中投资者不用过分激进追涨

  尽管从指数层面涨跌互现并没有太大亮点,但中小创局部赚钱效应却是可圈可点,结构性反弹继续如火如荼上演。不过操作上依旧不建议投资者在震荡行情中过分激进追涨,因为真正的强势龙头几乎买不到,而跟风股能买入但基本都是“坑”,如周二复活的妖股万兴科技和必创科技等周三纷纷高开低走,振幅高达10余点,典型的风险与收益不成正比!

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《白马股杀跌加剧调整 赚钱效应弱化透露出什么信号》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。