想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

鹏起科技复牌跌停

2018-04-27 08:45:00 中国证券报 

  本报记者 黎旅嘉

  昨日,复牌后的鹏起科技以“一”字跌停结束全天交易,收于9.14元,下跌10.04%,全天成交1121.66万元,换手率为0.10%。

  消息面上,根据此前鹏起科技发布的公告,4月19日,公司收到本次重大资产重组交易对方深圳市中亮实业有限公司实际控制人曹亮发的《告知函》,交易对方预计无法按照双方已签署的《股权转让协议》所约定的首期款支付日筹齐首期款项。鉴于此,公司认为由于交易对方履约能力存在重大不确定性,公司拟终止重大资产重组事项。若公司董事会审议通过该事项,公司将承诺自终止重大资产重组事项公告后的三个月内,不再筹划重大资产重组事项。

  分析人士表示,除了重组事项外,鹏起科技披露的2017年业绩也对股价形成了一定利空。2017年鹏起科技实现营业收入20.04亿元,同比减少13.89%;实现归属于上市公司股东净利润3.87亿元,同比大增322.25%。尽管鹏起科技业绩大增,但鹏起科技的经营活动现金流净额则为-6351.98万元,比上一年同期下降111.61%。对于下降的原因,公司称由于本期合并报表范围内的企业信用期货款、预付材料款以及存货增加导致的。年报显示,2017年末鹏起科技的存货合计账面余额为20.89亿元。

  当前该股消息面偏空,走势较弱,投资者切莫盲目抄底。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《鹏起科技复牌跌停》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。