想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国PPP蓝皮书:规范将是2018年PPP发展关键词

2018-04-27 10:41:00 中证网  任明杰

  日前发布的《中国PPP蓝皮书:中国PPP行业发展报告(2017-2018)》显示,2018年会是PPP模式的规范发展、可持续发展关键年,规范将会是关键词。发展增速放缓,质量逐步提升;政策法律层面的顶层设计会加速推进,政策上将鼓励民间资本参与,完善PPP金融政策,市场透明化和信息公开化将会加强。

  预计2018年PPP市场中政府付费情况将会减少,大家更多的注意力会集中到关注绩效评价上去。国企市场广阔、民企机遇凸显,市政项目递减、环保领域升温,对咨询机构要求提高,PPP与“一带一路”的联系也将会更加紧密。

  关于规范发展,蓝皮书从政策、金融、税务、风控四大方面提出了建议。在政策方面,蓝皮书认为PPP模式行稳致远还需要我们在规范化、理性化、法制化的道路上砥砺前行,建议从完善PPP法律规范、多措并举完善PPP融资、完善PPP项目政府监管、完善PPP项目风险防范机制四方面入手进行改进。

  国投信达方面指出,中国PPP蓝皮书的发布对整个PPP行业发展将起到极大的推动作用,引导PPP行业规范、健康、有序发展。PPP从业者将有典章可循,更加集约地利用社会资源,提高资源利用效率,实现社会效益和经济效益双丰收。同时,中国PPP蓝皮书也将为后续行业理论实践研究提供范本和基础,使理论研究与实际操作相结合,紧跟实践需求,促使PPP行业理论研究向纵深发展,为我国PPP模式提供更加有高度、有深度的理论支持。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《中国PPP蓝皮书:规范将是2018年PPP发展关键词》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。