我已授权

注册

美联储三号人物:判断是否摆脱低迷通胀为时尚早

2018-05-05 03:45:00 华尔街见闻 

  他表示:“在实现美联储2%的通胀目标上,我不会完全宣布胜利。通货膨胀数据每个月都在上升和下降,但我们取得了一些进展,我对我们取得的进展感动开心。”

  现年65岁的达德利下月将从纽约联储下台,旧金山联储主席威廉姆斯将取而代之。

  美联储首选的衡量通胀指标——PCE——在三月达到了2%的目标。

  在5月会议上,美联储维持利率不变,并没有表明他们会逐步加快收紧货币政策的步伐。美联储预计,今年将加息3-4次。在本月的声明中,美联储两次提到了“对称”的通胀目标。这显示出,他们并未对价格上涨压力感到震惊。

  他说: “我已经多次说过了:在许多年低于2%后略高于2%,这不是问题。”

  杜德利表示,未来几年经济扩张的前景“非常好”。如果经济扩张在未来1-2年内结束,杜德利表示将感到惊讶。

  同样在今日,亚特兰大联储主席Bostic表示,仍然强烈地认为,美联储将在2018年总共加息三次。他表示,FOMC可能会在2018年加息2-4次,具体情况取决于数据。

  Bostic预计,中性利率大约在2.5%。

  对于通胀,Bostic同样保持谨慎。他表示,鉴于通胀现状,目前还不是“宣布胜利”的时机,美联储仍然保持警惕状态。

  他表示,在允许通胀略微升破至通胀目标2%上方,美联储是“自由的”。

  Bostic认为,美国经济功能“相当好”,经济存在大量上行潜力。并不认为有很多信号表明通胀会疲软。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《美联储三号人物:判断是否摆脱低迷通胀为时尚早》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。