注册

夸大抵押支持证券价值进行诈骗 纽约一投顾公司被SEC指控

2018-05-10 11:11:42 和讯网  Molly

  和讯网消息 据外媒报道,5月10日,SEC宣布对一家位于纽约的投资顾问公司Premium Point Investments LP提起诉讼,其通过故意夸大其价值数亿美元的基金的价值,误导并欺骗投资者。SEC还指控Premium Point的首席执行官和首席投资官Anilesh Ahuja、该公司前合伙人和投资组合经理Amin Majidi以及前交易员Jeremy Shor。

  据SEC诉讼称,该计划自2015年9月至2016年3月执行。期间,Premium Point虚增了MBS(抵押支持证券)报价,并通过隐秘的形式向经纪商发出交易指令。此外,Premium Point还使用“中点估值法”虚构MBS的价值,并进一步夸大了回报。对此,SEC认为,Premium Point 夸大了基金的价值,以掩盖其糟糕的表现,并留住和吸引更多的投资者。

  “投资者依靠他们的投资顾问来公平和准确地评估证券,尤其是在不透明市场交易时,”SEC执法部门综合金融工具部门负责人说。“Premium Point掩盖了该证券的真实表现,影响投资者作出明智的投资决策。”

  SEC向法院诉讼称,Premium Point对投资者进行诈骗、协助诈骗等,对其寻求永久性禁令,并处以相关民事处罚。此外,相关负责人Ahuja、Majidi和Shor也遭到诉讼。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《夸大抵押支持证券价值进行诈骗 纽约一投顾公司被SEC指控》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。