想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

投资经理夸大资产价值及内幕交易 Visium资管支付逾470万美元

2018-05-10 15:21:33 和讯网  Molly

  和讯网消息 据外媒报道,近日,SEC公布对对冲基金咨询公司Visium Asset Management两名投资组合经理夸大产品价值、虚报回报率的诉讼。目前,公司及其CFO(首席财务官)已解决相关诉讼。

  据SEC诉讼称,Visium两名投资组合经理错误计算了其对冲基金持有证券的价值、虚报了回报率,增加了总资产净值,使投资者支付了约315万美元的超额费用。此外,Visium投资组合经理提前获知美国食品药物管理局(FDA)批准两项仿制药物申请的内部消息,并交易相关股票借此牟利。

    据了解,该交易信息来自一位曾在FDA任职、现担任Visium收费顾问处。同时,Visium另一名收费顾问,曾任职医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)员工,也曾利用内部消息获利。

    此前2016年6月,SEC曾向Plaford和Lumiere以及前FDA官员等人的不当行为提出诉讼。

  SEC指出,Visium的CFO Steven Ku未能合理地监督两名投资组合经理Christopher Plaford和Stefan Lumiere对资产进行误报,且未能提醒其不当行为。

  “对于非法行为,咨询公司高管必须采取必要的合理措施监管其员工违反证券法的相关行为,”SEC纽约地区办事处一位负责人说。“在此案中,Visium的两位投资组合经理错报资产价值及内幕交易,其CFO监管失察,未采取适当行动。”

  对此,Visium和Ku均不承认或否认相关调查结果。Visium和Ku同意分别支付超过470万美元及10万美元罚款,其中Ku被暂停从事证券业务1年。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《投资经理夸大资产价值及内幕交易 Visium资管支付逾470...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。