注册

资金再次重砸医疗产业 赛马概念龙头再刷成交量

2018-05-10 16:36:19 和讯股票  SF

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 5月10日,早盘两市股指双双高开,随后沪指小幅冲高,创业板维持窄幅震荡;午后指数震荡下挫,市场氛围较早盘有所好转,但是整体依然以弱势震荡格局为主。截止收盘,沪指涨0.48%,报3174点;深成指涨0.38%,报10729点;创业板指涨0.51%,报1865点。沪股通净流入18亿,深股通净流入13亿。

  行业资金流向上,医疗相关行业再次霸占净流入前三:化学制药净流入15.31亿,生物制品11.8亿,中药7.72亿。这种医疗产业霸榜的情况已经是月内第二次出现,市场的题材板块轮换确实很快。相对应的净流出最多的依然是昨日第一的计算机行业,37.31亿,但需要注意的是该行业今日流入资金87.16亿,流出资金124.47亿,在沪深两市的行业中都是第一,如此大手笔的资金不啻为市场热点。

资金再次重砸医疗产业 赛马概念龙头再刷成交量

  概念板块中也是“医疗产业”的天下,排名第一的医疗改革概念净流入近20亿元,生物医药排在次席,净流入17.5亿元。

资金再次重砸医疗产业 赛马概念龙头再刷成交量

  个股资金流方面,今日公告了分配预案(10送2股转1股派1.30元)的恒瑞医疗净流入6.31亿元,位列两市第一,但这只市值接近3千亿的大盘股收盘也只是涨了6.67%。

资金再次重砸医疗产业 赛马概念龙头再刷成交量

  排名第二的传媒业股票当代东方(000673,股吧),净流入3.32亿,但其今日盘中一度被死死的按在跌停线上,最终通过尾盘拉起后报跌2.14%。

资金再次重砸医疗产业 赛马概念龙头再刷成交量

  今日净流入第三高的同样是医药股,沃森生物(300142,股吧),净入2.96亿。

  热点个股中,赛马概念龙头罗牛山(000735,股吧)在昨日涨停未果后,今日尾盘封住涨停板,同时成交量达44.55亿元,刷新了市场爆炒海南概念时,创下的单日成交43.11亿的年内记录,同时净流入2.37亿,但今日换手率也高达36%,达到了次新股的“换庄”水平。

资金再次重砸医疗产业 赛马概念龙头再刷成交量

  近期行情稳步复苏中的白酒龙头五粮液(000858,股吧),今日净流入2.89亿,盘面上涨2.27%,虽然是缩量盘整状态,但其今日股价在前几日突破百日均线后,今日已经完全站在了百日均线以上。

资金再次重砸医疗产业 赛马概念龙头再刷成交量

  操作上,趋势巡航建议大家轻大盘、重个股,整体还是以中小创等题材股为主,但短期大盘可能面临回调,所以,不建议大家追涨,个股有拉升建议撤离,逢低布局还没有上涨,近期盘整比较充分的题材股。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《资金再次重砸医疗产业 赛马概念龙头再刷成交量》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。