想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

富士康财务费用低破投行底线 中金公司血本打折赚3亿

2018-05-14 11:14:00 中国经济网  关婧

  中国经济网北京5月14日讯 (记者 关婧)今日凌晨,富士康工业互联网股份有限公司(简称富士康)披露《首次公开发行A股股票招股说明书》、股票发行安排及初步询价公告。招股说明书显示,富士康拟发行约19.70亿股,占发行后总股本的10%,股票简称为“工业富联”。

  据《证券日报》报道,富士康招股书所拟投项目聚焦于工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G 及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用、智能制造产业升级、智能制造产能扩建这八个部分,总投资额272.53亿元。这于此前披露的募集金额相比未有变化。

  招股意向书披露,富士康发行费用包括承销及保荐费、律师费、审计验资费、信息披露费及发行手续费等。其中普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)作为富士康的会计师,获取审计验资费3398.11 万元,北京市金杜律师事务所手续律师费1580万元。

  承销及保荐费方面,富士康决定根据实际募集资金总额的1.26%计算确定。作为发行保荐人(主承销商),中国国际金融股份有限公司(简称中金公司)约可获取3.43亿的承销保荐费用。

  数据统计显示,2017年A股共有436家企业完成发行上市,募资总额超过2300亿元,发行费用超211亿元。其中发行与承销费用约156亿元,约占总募资额的6.78%,而中金公司此次在富士康IPO项目的收入远低于投行平均线。

财务数据方面,富士康2017年、2016年、2015年的营业收入分别为3545.44亿元、2727.13亿元、2727.99亿元,归属于母公司股东净利润分别为158.67亿元、143.66亿元、143.50亿元,数据较大但是增速比较平缓。

  财务数据方面,富士康2017年、2016年、2015年的营业收入分别为3545.44亿元、2727.13亿元、2727.99亿元,归属于母公司股东净利润分别为158.67亿元、143.66亿元、143.50亿元,数据较大但是增速比较平缓。

  如果富士康按计划完成272.53亿元的首发募资,将创下2015年6月国泰君安上市(首发募资300亿)以来A股规模最大的IPO,也是A股史上规模列席中国人寿之后的第11大IPO。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《富士康财务费用低破投行底线 中金公司血本打折赚3亿》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。