注册

外媒:朝韩和谈引燃韩国边境地区购地热潮

2018-05-14 14:01:29 新浪网 
韩国离朝鲜最近的都罗山火车站附近,3月份土地交易量同比增长四倍,地价上涨17%。

  韩国离朝鲜最近的都罗山火车站附近,3月份土地交易量同比增长四倍,地价上涨17%。

  新浪美股讯 北京时间14日消息,据路透社报道,忘掉首尔豪华的江南区吧,随着朝鲜承诺缓和紧张局势,恢复与韩国的联系,韩国最热门的房地产市场现在就在两国戒备森严的边境沿线。

  对非军事区周边小城镇和人口稀少的农村地区的房地产需求激增,因为人们预期会有大量的人员和资金涌入。

  自3月中旬以来,韩国边境城市坡州37岁的牙医Kang Sung-wook已在非军事区内和周边分别购买了8块土地。

  其中5块地皮他甚至从来没有去过,只是从谷歌卫星照片和地图上看到过,因为非军事区内是禁止普通公众进入的。

  Kang表示,随着朝鲜与韩国之间关系的改善,对两国边界地区的土地的购买兴趣急剧上升,他需要迅速采取行动。

  他表示:“自3月朝鲜与美国首脑会晤的消息公布后,我就出去看了,看起来所有好的地块已经没了。那时我意识到市场真的火了。”

  迄今为止,他在边境地区总共投资了30亿韩元(约合280万美元),购买了49英亩(近20万平米)的土地。

  虽然限制公众进入,但在非军事区韩国一侧2公里以内,以及其他边境地区的土地仍然可以购买和登记。

  坡州是通往联合国板门店休战村的通道,今年3月,这里的土地交易数量达到4628宗,较2月份增加一倍以上。远远超过首尔江南区等知名市场,后者3月份的土地交易量仅增长9%。

  在韩国离朝鲜最近的都罗山火车站附近,土地交易量较去年同期增加了四倍,地价则上涨了17%。

  Kim Yoon-sik是坡州一位有25年从业经验的房地产经纪人,据他称,非军事区内土地的所有者包括那些在朝鲜战争前从祖先那里继承农田的人,以及一些长期投资者。

  随着最近当地土地的供不应求,他经常看到卖方取消初步合同的事情发生,“真的太热了。”

  韩国此前曾经历过这种狂热,2007年,当韩国前总统卢武铉会见朝鲜前领导人金正日时,韩国边境的房地产价格也曾猛涨。但随着李明博上台后两国关系的恶化,这些房地产的价格暴跌。

  首尔中央大学法学院教授JheSeong-ho表示:“过去的七十年里,朝韩两国走了截然不同的道路。解除边境管制将不会是一个快速和顺利的过程,即便有一个经济开放的朝鲜。”

  他补充称,非军事区内的大部分土地可能仍将被限制在任何保护项目的开发范围内,这对投资者来说是一个巨大的风险。

  不过,他对下月在新加坡举行的朝美首脑会晤寄予厚望, “我坚信这次朝鲜会像越南那样奉行经济开放政策。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《外媒:朝韩和谈引燃韩国边境地区购地热潮 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。