注册

东北证券:A股纳入MSCI最终方案落地 总体符合预期

2018-05-15 09:53:33 新浪网 

  东北证券(000686,股吧)今日发布策略观点认为,A股纳入MSCI最终方案落地,总体符合预期。

  MSCI今日凌晨公布了指数半年度调整情况,确定额纳入A股的最终方案,仍采取去年半年度审议时确定的两步走方式,即在6月份按照2.5%的纳入因子进行纳入,在8月份季度审议后将提升至5%的纳入因子。相较三月份公布的235只成分股,最终方案明确了234只A股标的将被纳入MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数,经过纳入因子调整后,占两个指数中的权重分别为1.29%和0.39%;工商银行(6.07 +0.00%,诊股)、建设银行(7.76 +0.26%,诊股)和中石油三只A股标的是此次MSCI新兴市场指数市值最大的新增个股。此外MSCI中国全部股票指数增加了40个成分股,删除了25个成分股;中国A股在岸指数增加了23个成分股,删除了88个成分股。总体来看,最终方案与之前既定方案较为一致,基本符合市场预期,最终方案实施将于6月1日起开始实施。

  总体来看,昨日市场在临近MSCI公布最终A股纳入新兴市场指数方案的影响下,表现出明显的MSCI驱动特征。涨幅前三位的行业一直以来均为陆股通所代表的外资所追捧的行业,涨幅位居其后的非银金融和银行同样备受北上资金青睐。在当前扰动因素减少叠加经济韧性不断被验证的背景下,市场将逐步转入扩张修复阶段,A股纳入MSCI所带来的情绪提振有望在短期助力市场表现,但中长期的核心变量则在于能否观察到明显的增量外资持续流入。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《东北证券:A股纳入MSCI最终方案落地 总体符合预期 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。