想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

特斯拉上海公司获营业执照 相关概念股将再涨一轮?

2018-05-15 00:15:21 封面新闻 
上海临港日K线图
  
上海临港日K线图

  封面新闻记者 朱雷

  据国家企业信用信息公示系统消息,特斯拉(上海)有限公司于5月10日获上海浦东新区市场监管局核发的营业执照。

  研究人士认为,在A股市场上,这将在短期内对特斯拉概念股产生影响;而中长期来看,有利于锂电股。

  注册资本1亿元

  营业执照显示,特斯拉(上海)有限公司注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司,公司成立日期为5月10日。

  公司的经营范围主要包括:从事电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

  特斯拉上海建厂一波三折

  特斯拉在上海建厂一事,可谓是一波三折。

  2017年6月,有报道称,特斯拉新工厂将落户上海临港开发区。受此消息影响,特斯拉概念大涨。

  当时,原名自仪股份(600848,股吧)的上海临港,控股股东为上海临港发展集团资产管理公司。作为正宗的特斯拉概念股,上海临港在5月底到6月底的一个月时间内,从16.82元涨到25.93元,累计涨幅达50%。

  到了11月,特斯拉CEO埃隆·马斯克又表示,上海工厂要在几年后才会成为现实。

  于是,特斯拉概念股又集体大跌。上海临港、天汽模(002510,股吧)、旭升股份、大富科技(300134,股吧)、威唐工业、广东鸿图(002101,股吧)、众业达(002441,股吧)等表现不佳;锂电股也受到“牵连”,寒锐钴业收盘大跌3.15%,华友钴业(603799,股吧)、赣锋锂业(002460,股吧)等跌幅也超过1%。

  锂电板块利好出尽

  如今,特斯拉上海建厂一事终于落实,相关概念股会不会因此大涨呢?

  其实,上周五,5月11日,锂电板块就异军突起,表现出色。到收盘,盛屯矿业(600711,股吧)、华友钴业、成飞集成(002190,股吧)、蓝晓科技(300487,股吧)等多只个股涨停;洛阳钼业、寒锐钴业等多只个股涨幅超过5%。现在看来,锂电板块当时的上涨,是为特斯拉上海建厂预热。

  不过,市场人士提醒,利好出尽,个股股价可能会最后大涨一下,然后陷入沉寂。去年9月8日,新能源汽车方面出现多个利好,包括新能源“双积分”管理办法近期将发布实施;传统能源汽车停止产销时间表的相关研究启动。9月11日,新能源板块井喷;然而,9月12日更构建了一个中期顶部,目前,很多相关个股的价格还没有回到那个时候。

  天风证券指出,特斯拉确定上海建厂,关注后政策时代新能源客车寡头化、新能源乘用车高端化、中游核心部件供不应求、单车电量提升等变化。建议重点关注下游电动客车的,如金龙汽车(600686,股吧)、宇通客车(600066,股吧);新能源乘用车比亚迪(002594,股吧);中游的全球核心部件如均胜电子(600699,股吧)、三花智控、宏发股份(600885,股吧)、旭升股份;以及上游资源的锂和钴标的。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《特斯拉上海公司获营业执照 相关概念股将再涨一轮?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。