我已授权

注册

创业板指数走强大涨1.48% 近7亿资金追捧1只MSCI概念股

2018-05-15 15:52:01 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日两市上午维持弱势震荡,午后创业板指数显著走强,尾盘三大股指放量反弹,总体市场氛围有所回暖。

  截至收盘,沪指报3192.12点,涨18.09点,涨幅0.57%,成交1629.91亿元;深成指报10747.99点,涨76.53点,涨幅0.72%,成交2151.24亿元;创业板报1858.01点,涨27.03点,涨幅1.48%,成交755.53亿元。

  资金流向方面,计算机应用、中药、生物制品位列资金净流入榜前三甲,分别净流入资金10.46亿、9.22亿、6.69亿。

创业板指数走强大涨1.48% 近7亿资金追捧1只MSCI概念股

  概念板块方面,生物医药、医疗改革、互联网医疗板块吸金明显,全天净流入资金分别为13.90亿、13.41亿、11.60亿,占据资金净流入榜前三位。

创业板指数走强大涨1.48% 近7亿资金追捧1只MSCI概念股

  从今日个股资金净流入情况来看,MSCI概念股方大碳素资金净流入6.98亿,位居榜首,融钰集团、中国联通资金净流入4.24亿、3.15亿分列二、三位。

创业板指数走强大涨1.48% 近7亿资金追捧1只MSCI概念股

  万联证券认为,大环境层面内因缺乏指引,外因充满不确定性,市场重归对确定性的追求是大方向。但与2017年有所区别的是“大”“小”股票业绩变动方向发生变化,投资者偏好也有所修复。外资和A股纳入MSCI会增强消费龙头的确定性;政策对成长的驱动和经济相对平稳会增强成长龙头的确定性。消费龙头+成长龙头的哑铃式配置结构依然具备合理性,其中消费龙头追求的是相对收益,而成长龙头追求的是超额收益机会。从行业细分角度看,环保、生猪养殖、传媒等行业存在超额收益机会。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《创业板指数走强大涨1.48% 近7亿资金追捧1只MSCI概念...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。