想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

沪指兵临3200点 MSCI新增成分股迎大涨

2018-05-16 07:54:33 和讯股票  Tate

  【今日头条】

  1、经济有望延续稳中向好态势

  国家统计局14日发布的数据显示,工业生产增势明显,新产业新产品快速增长;投资增长平缓,制造业投资增速加快;消费稳定增长,新业态发展较快。业内人士表示,4月经济总体保持了稳中向好的发展态势。从中长期看,当前宏微观面向好的态势,有利于进一步激发我国经济中长期优势。

  2、CDR渐行渐近 券商跃跃欲试

  CDR(中国存托凭证)正在加快推进。近日,证监会就《存托凭证发行与交易管理办法》(以下简称《管理办法》)公开征求意见。同时,为配合创新试点企业发行股票或存托凭证,《证券发行与承销管理办法》(以下简称《办法》)部分条款,从5月11日起开始就修订内容公开征求意见。

  3、名单调整吹响“入摩”集结号 蓝筹成长各具优势

  周二,上证指数午后持续发力,收盘上涨0.57%,报3192.12点,时隔1个月再度兵临3200点关口。值得注意的是,随着A股纳入MSCI新兴市场指数最终名单的确定,多只新增成分股迎来大涨,成为带动指数走强的关键力量。

  分析人士表示,此次调整是该指数体系在6月正式纳入A股前的最后一次调整,意义重大。随着成分股正式“敲定”,相关标的未来有望进一步迎来增量资金配置,成分股股价也将进一步获得资金、情绪的双支撑。

  4、新三板券商执业质量明显提升 4月份负面行为环比降41%

  5月15日,全国股转系统公布4月份主办券商执业质量评价结果,4月份券商被记录61条负面行为,环比下降41%,按照《主办券商执业质量负面行为清单》中的调整系数调整后为52.5条,涉及40家主办券商。这意味着4月份新三板主办券商执业质量明显提升。

  5、三逻辑支撑疫苗业基本面 4只概念股或将步入“收获季”

  昨日沪深两市双双收阳,延续近期市场整体的反弹走势,盘面上医药生物板块再度成为市场的风口,其中,在近期受九价HPV疫苗上市等利好消息刺激的疫苗子板块更是表现优异,整体上涨逾2%。具体来看,消息面上,5月11日,海南省医药集中采购服务平台发布《关于公示海南省第二类疫苗增补结果的通知》表示,海南省第二类疫苗增补项目资料审核及价格谈判已经结束,增补九价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)同规格两个包装的谈判价格均为1298元/支。

  6、吉利收购北汽?假消息! 参与北汽混改?这个有可能!

  虽然,北汽集团吉利汽车否认了行业传闻,但北汽集团自主品牌表现不佳,要进行混合所有制改革却是事实。另据消息,“吉利收购北汽”并非空穴来风,有消息称吉利汽车和北汽集团已经有过几轮接触,只是并非洽谈收购事宜。倘若北汽在混改中引入如吉利汽车这样强大的民间资本,这种联合方式,也将开汽车行业的先河。

  7、国企并购重组金额达万亿

  种种迹象显示,资本市场正在成为国有企业深化改革的重要阵地。数据显示,截至目前,沪深两市共计发生涉及国有上市企业的重大重组事件152起(含失败),涉及交易总体价值10003.1亿元。2018年仍将是国有企业并购重组的高峰期。

  8、突出风险导向 深交所年报监管工作体现“四个结合”

  深交所新闻发言人陆序生披露了深交所2017年年报监管工作的整体情况。今年深交所在年报审查中更突出风险导向,从风险公司和风险事项两条线并行推进,主要体现为“四个结合”:一是提前部署和精准监管相结合。对年末突击创利情形,发出问询函、关注函等各类函件合计66份。二是日常监管与年报监管相结合。三是非现场监管与现场检查相结合。四是智能监管与传统监管相结合。

  【板块掘金】

  1、苹果期货连续大涨 大幅减产是最大推手

  5月15日,国内苹果期货主力合约延续上一个交易日的强势,收盘大涨7.89%,收报8994元,成交额2528亿元,均创出该期货上市以来的历史新高。2月23日来,该合约的累计涨幅已接近40%。

  关注个股朗源股份(300175,股吧)、美尔雅

  2、布伦特原油突破79美元、石化产业链将受益

  截至发稿时,布伦特原油主力合约上涨0.6%,盘中一度突破每桶79美元,刷新2014年11月以来的高位,纽约WTI原油亦站上每桶71美元。由美国退出伊核协议引发的地缘政治紧张仍未消退。OPEC曰前发布旳报告也显示,截至3月的经合组织成员国原油库存进一步下降,可满足需求天数下降到59.9天,比过去五年均值低1.6天,全球原油供应过剩或已基本消除。

  关注个股:恒力股份、恒逸石化(000703,股吧)、荣盛石化

  3、两家比特币矿机生产商计划香港上市 分别筹资十亿美元

  据报道,中国比特币矿机生产商浙江翼比特及嘉楠耘智计划在香港IPO,分别筹资10亿美元。

  关注个股:银江股份(300020,股吧)、鑫茂科技

  4、苹果正在开发超声波屏下指纹识别产业链、相关公司望潜在受益

  据国外媒体报道,苹果公司正在研发超声波显示屏指纹扫描仪,预计最快到2019年将采用此项技术。除苹果公司外,三星和高通已率先开发超声波屏下指纹识别技术。此前有媒体报道,三星将会在即将到来的三星Galaxy S10旗舰智能机中使用超声波屏下指纹传感器。

  关注个股:苏州固锝(002079,股吧)、华灿光电

  5、治疗肺癌新药通过优先审批程序上市、相关公司受关注

  据媒体报道,中国国家药品监督管理局通过优先审评审批程序批准盐酸安罗替尼胶囊上市,用于治疗晚期或转移性非小细胞肺癌。该药属于中国自主研发的创新药,对于现有治疗无效或失败的晚期非小细胞肺癌,安罗替尼相对安慰剂组可明显提高总生存期,为非小细胞肺癌患者提供了新的治疗手段。

  关注个股:贝达药业、海正药业(600267,股吧)、双鹭药业

  6、第二届世界智能大会在津举行 全程聚焦智能时代

  5月16日至18日,天津市政府与国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协共同主办的第二届世界智能大会将在天津举行。本次会议以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,将举办会议、展览、赛事和智能体验等一系列活动,打造具有全球影响力,集智能会、展、赛和智能体验“四位一体”的国际化平台。

  关注个股:易华录(300212,股吧)、长荣股份

  7、首届华东糖酒会18日开幕、聚焦高质量增长

  2018首届华东国际糖酒会5月18日至20日将在南京国际博览中心(河西)举办,主论坛将以"寻找高质量增长"为议题。华东是我国白酒的核心消费区,约覆盖4.3亿人口,白酒市场容量高达1500亿之多,几乎占到我国白酒总销售额的三分之一。据介绍,华东酒业圈呈现出变革前的冲刺与积淀状态。三大外来名酒——茅台(600519,股吧)、五粮液(000858,股吧)(000858)[AI决策]、泸州老窖(000568,股吧)(000568)[AI决策]与苏酒代表洋河、皖酒代表古井贡的攻守将更加激烈。

  关注个股:贵州茅台(600519,股吧)、五粮液

  新股申购】

  1、汉嘉设计:申购代申购上限2.10万股,申购价格5.62元。

  2、科沃斯:申购代申购上限1.20万股,申购价格20.02元。

  【个股重大事项

  1、独董质疑公司重大投资未经审议 广济药业(000952,股吧)再曝内控乱象

  经营层撇开董事会、不走程序即签署重大投资,广济药业独董无奈上书交易所给经营团队敲“警钟”。5月14日晚,深交所一封关注函曝光了广济药业的内控乱象。“事情比较复杂,独董发函实属无奈。”5月15日,一位接近广济药业的知情人士称,独董此前已与董事长沟通过此事,但并不顺利。

  2、布局多个火热领域 三六零闪电启动百亿定增

  5月15日晚间,三六零披露定增预案,拟向不超过10名特定投资者,定增募资不超过107.94亿元,扣费后用于3个安全研发及基础设施类项目,6个商业化产品及服务类项目。公司股票自5月16日开市起复牌。

  3、格力集团欲52亿要约收购长园集团(600525,股吧)20%股份

  5月15日,长园集团发布了格力集团对公司的要约收购报告书。报告书显示,格力集团预计以每股19.80元要约价格(较停牌前股价溢价约14%)向长园集团全体股东要约收购2.65亿股股票,所需资金约为52.46亿元,占到长园集团总股份的20%。

  4、*ST大控虚假陈述案开庭 争议谁是“黑天鹅”

  *ST大控被证监会处罚之后,投资者纷纷提起诉讼,以证券虚假陈述为由,要求公司赔偿损失。《证券日报》记者获悉,5月15日上午,投资者起诉*ST大控证券虚假陈述案件在大连市中级人民法院开庭审理。

  公告:复牌】

  华锋股份:股票完成自查情况,股票复牌

  三六零:拟定增募资不超108亿 股票复牌

  怡亚通(002183,股吧):引入战略投资者深圳投控,股票复牌

  ST天业:高新城建成为公司控股股东尚存在不确定性 股票复牌

  宁波海运(600798,股吧):拟8.43亿向控股股东收购水路货运业务资产 股票复牌

  会畅通讯:拟3.92亿收购数智源 85%的股权 股票复牌

  神州数码:公司收购启行教育正在稳步推进中 股票复牌

  【解禁股】

  金陵体育、正海生物、雷迪克、展鹏科技、全志科技(300458,股吧)、富祥股、耐威科技(300456,股吧)、三鑫医疗(300453,股吧)、惠伦晶体(300460,股吧)、东方新星(002755,股吧)、雪峰科技(603227,股吧)、曲美家居(603818,股吧)、泰格医药(300347,股吧)、联创互联、旷达科技(002516,股吧)、国联水产(300094,股吧)、亚威股份(002559,股吧)、科伦药业(002422,股吧)、大洋电机(002249,股吧)、博晖创新(300318,股吧)、沃尔核材(002130,股吧)、国轩高科(002074,股吧)、九州通(600998,股吧)、方正电机(002196,股吧)、华邦健康(002004,股吧)、新大陆健康元(600380,股吧)、茂业商业

  【公告:增减持】

  嘉欣丝绸(002404,股吧):浙江凯喜雅累计增持达到5%

  通葡股份:获尹兵及其一致行动人举牌 持股达20%

  恒润股份:两股东计划合计减持3%股份

  能科股份:中科东海计划减持2.49%股份

  广信股份(603599,股吧):股东计划减持不超过2%

  普路通(002769,股吧):股东计划减持不超1%股份

  新北洋(002376,股吧):部分高管计划合计减持525万股

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《沪指兵临3200点 MSCI新增成分股迎大涨》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。