我已授权

注册

美银美林:大型科技股连续第四个月成为最拥挤的交易

2018-05-16 11:19:26 新浪网 
据美银美林调查,全球投资者5月继续偏爱科技股,所谓的FAANG和BAT股票连续第四个月成为最拥挤的交易。

  据美银美林调查,全球投资者5月继续偏爱科技股,所谓的FAANG和BAT股票连续第四个月成为最拥挤的交易。

  美银美林周二表示,对基金经理月度调查发现,市场最看好”FAANG+BAT”股票,在投资组合持股中最为常见。FAANG股票包括美国五大科技股Facebook、苹果、亚马逊、网飞(Netflix)和谷歌,BAT则由中国百度、阿里巴巴和腾讯三巨头组成。

  对233位基金经理的调查显示,三大最拥挤交易还包括做空美债和美元。这些基金经理管理着6,430亿美元资产。

  投资者仍担心全球经济形势,因不断有迹象显示经济增长在减速。美银美林表示,只有净1%的投资者认为全球经济在未来12个月会增强。

  投资组合中现金占比相对较高,反映了悲观情绪上升。尽管5月平均现金余额占比从4月的5%略降至4.9%,但仍高于10年均值4.5%。

  对银行股的配置增至净36%超配,为纪录第二高。(完)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《美银美林:大型科技股连续第四个月成为最拥挤的交易 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。