想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

深交所向上市公司发出年报问询函近250份

2018-05-16 16:09:39 新华网  孙飞 王晓丹

  新华社深圳5月16日电(记者孙飞、王晓丹)记者从深圳证券交易所了解到,为切实维护资本市场稳健运行、保护投资者合法权益,深交所不断强化上市公司年报事后审查工作。截至5月11日,深交所已向上市公司发出2017年年报问询函近250份,累计关注问题3000多个,其中在官网公开近130份,公开比例超过50%,公开比例明显高于去年同期。

  今年,深交所在年报审查中更突出风险导向,从风险公司和风险事项两条线并行推进,将提前部署和精准监管相结合、日常监管与年报监管相结合、非现场监管与现场检查相结合、智能监管与传统监管相结合。

  据了解,深交所目前已对年末突击创利情形发出问询函、关注函等各类函件66份。针对问询中发现的问题,深交所一方面督促上市公司补充更正披露,做到即问即改,已有160多家披露定期报告补充、更正公告;另一方面依法全面从严惩处违规行为,已对9家上市公司启动纪律处分程序。

  在高风险公司监管方面,深交所已对5家未能在法定期限内披露2017年年度报告的公司启动纪律处分程序,已对21家公司股票实施退市风险警示,并将对上述全部公司发出问询函;已对提出摘星摘帽申请的公司发出问询函20多份,重点关注的问题包括业绩大幅波动、非经常性损益确认、资产减值计量与确认、持续经营能力等。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《深交所向上市公司发出年报问询函近250份》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。